Prestasi

UKM INKAI UNS Mencetak prestasi cukup memuaskan pada Kejuaraan Terbuka Solo Cup VII

22 Apr , 2016  

IMG_7935IMG_8080

 

Tim Karate INKAI UNS mencetak prestasi yang cukup mengagumkan pada Kejuaraan Terbuka Solo Cup VII yang digelar di Gor Manahn Solo pada tanggal 16-17 April 2016. Dalam kejuaraan yang diikuti oleh 77 kontingen se-Indonesia, 29 karateka dari INKAI UNS ikut ambil bagian dalam kejuaraan tersebut. Kareteka tersebut diikutkan dIMG_8141alam beberapa kelas pertandingan Kata perorangan dan Kumite putra dan putri.

Di kejuaraan tersebut, kontingen INKAI UNS berhasil mencetak prestasi yang cukup mengangumkan, yaitu 1 medali emas, 1 perak, dan 7 perunggu. Sehingga total medali yang bawa berjumlah 9 medali.

Event

GASHUKU I (LATIHAN BERSAMA se-SOLO)

21 Apr , 2016  

CFD 24 AprSalam karate, Oss!!!

Mengundang seluruh karateka Institut Karate-do Indonesia (INKAI) dalam acara Gashuku Pertama INKAI cabang Solo, sebagai syarat ujian penurunan Kyu. Gashuku adalah latihan bersama di alam, serta sebagai sarana pemantapan teknik – teknik Karate sebelum ujian penurunan kyu. Acara tersebut diselenggarakan oleh UKM INKAI UNS berkordinasi dengan INKAI Cabang SOLO dan dilaksanakan di Car free Day SOLO, pada Minggu, 24 April 2016 tepatnya di Depan Rumah Makan Diamon, terdapat beberapa rangkaian acara, seperti perform karate dan games lainnya.

Prestasi

UKM INKAI UNS Menyabet Juara Umum 3 dalam Kejurnas UIN Sunan Kalijaga Cup X

25 Mar , 2016  


IMG-20160320-WA0001 IMG_20160319_192611

Tim Karate INKAI UNS kembali membawa pulang gelar juara pada Kejurnas UIN Sunan Kalijaga Cup X,  yang digelar di Gelanggang GOR Amongraga Yogyakarta pada tanggal 18 hingga 20 Maret 2016.  Sebanyak 65 kontingen se-Indonesia ikut ambil bagian dalam Kejurnas Karate Sunan Kalijaga Cup X. UKM INKAI UNS mengikutkan 18 karatekanya ke dalam kejuaraan nasional tersebut. Karateka tersebut diikutkan ke dalam beberapa kelas pertandingan, Kata dan Kumite perorangan putra dan putri.

IMG-20160319-WA0002Kontingen INKAI UNS pun berhasil menyabet gelar Juara I, II, dan III dengan perolehan 4 medali emas, 2 medali perak, dan 6 medali perunggu.  Sehingga total perolehan medali yang dibawa pulang sebanyak 12 buah. Dibutuhkan waktu sekitar dua bulan dalam mempersiapkan karateka tersebut untuk megikuti kejuaraan UIN SUKA CUP X tersebut.

Pengurus

Pengurus 2016

23 Feb , 2016  

Pembina UKM INKAI UNS

IMG_4838

Drs. Agus Margono M.Kes

Sosok Bapak berkumis ini adalah Babe kita yang selalu membina kita dari dulu hingga sekarang, beliau saat ini sudah sabuk hitam DAN 5, Selain Pembina UKM INKAI UNS, beliau juga berprofesi sebagai Dosen di PENJASORKES UNS.

Dewan Pertimbangan

20

Bramantyo Pramukti

Beliau adalah senior kita, ketika dia ngomong selalu mengintimidasi sehingga yang diajak bicara berasa terintimidasi. Namun beliau adalah sosok senior yang loyalitasnya kepada UKM kita yaitu INKAI UNS tidak perlu dipertanyakan lagi apalagi setiap nasehatnya selalu mencerahkan…., Sekarang beliau berdomisili di Semarang. Top Markotop lah buat Mas Bram,,

19

Joan Hesti Gita Purwasih

Beliau saat ini udah kerja disalah satu Percetakan di Klaten dan sedang melanjutkan Pendidikan S2 di UNS (ga tau jurusannya apaaa) mbak jo itu cantik, tinggi, putih, sipit, pinter, tapi galaknya SUBHANALLOH,, kalo mbak jo lagi marah berasa napas aja susah, hahaha, mbak jo itu seorang kritikus yang sangar dan sering memberikan saran yang bagus. jempoll lah buat mbak joo,,

DSC08342

Pandu Siawan

Mahasiswa JPOK Angkatan 20** (maaf sensor) hhehe, rekam jejaknya bagus, tanggungjawabnya gausah ditanya, tapi manusia tidak ada yang sempurna, dibalik kepiawaiannya itu, dia itu usil badai dan usut punya usut dia itu suka nikung (hati-hati yaa ladiess) pisss,, Tapi Alhamdulillah akhirnya Ia lulus juga, dan sekarang lagi fokus kerja dan mengembangkan dojo Karate di Karanganyar.

Ketua UKM INKAI UNS

pengurus 16 (17)

Nuuruddin Asyhari

Ini nih,,, Ketua UKM kita, Mahasiswa FKIP PPKN 2014, punya julukan Brutal. kenapa? kalo ngomong datar, apalagi kalo dateng ke sekre pasti bilang “Assalamualaikuuuum” datar banget,, ceplas-ceplos, huhuhu, makanya disebut brutal. Eitss… jangan salah Mas yang satu ini nih orangnya baik, lemah lembut, sabar, bertanggungjawab, dan do’i alim karena hobi ngaji, temen sholat tepat waktu, sekaligus ustadnya UKM INKAI UNS. Dia punya aturan dasar di kepengurusan ini yaitu “Dilarang Pacaran Antar Pengurus”.

Sekretaris UKM INKAI UNS

pengurus 16 (2)

Lilis Fitriani

Kakak lucu ini Sekretaris I UKM INKAI UNS, Mahasiswa FKIP Pend. Bahasa Jawa 2014, punya ciri khas suara yang ga ada duanya, karena kalo dia ngomong itu pasti bikin orang ketawa, sampe-sampe orang yang jarang ketawa aja bisa ngakak gara-gara lilis (ROY), dia punya hobi baru yaitu suka godain Anjar, tapi bukan wanita penggoda lhoo……, Sebagai seorang sekretaris dia itu rajin, tulisannya bagus dan pipinya tembem.

pengurus 16 (11)

Agista Rizky N

Sekertaris II UKM INKAI UNS ini mahasiswa FKIP PPKn 2015. Cewe yang satu ini kalo ketawa susah banget di kontrol XD. Kalo ada temen yang curhat, dia sering ngasih backsound Nyanyiin lagu-lagu galauw biar suasana makin melauw :’( . Tapi dibalik itu semua dia sangat bertanggungjawab lohh J

Bendahara UKM INKAI UNS

pengurus 16 (3)

Cici Yuliani

Saat ini ia menjabat Bendahara I yang dulunya dia sebagai Staff bidang 3 juga mahasiswa FEB D3 Manajemen 2014, cewe yang punya tai lalat sebesar coki-coki didagunya ini ternyata lumayan LOLA, sehingga kalo ngomong sama dia perlu tiga kali pengulangan (ingat, 3 kali), gampang panikan, cewe yang punya rambut bagus ini selain bisa karate juga jago acting lho… Ohya,, cici ini soulmate-nya lilish lhoo,, Terakhir, Cici ini ngefans banget sama UKM sebelah lhoo….

pengurus 16 (12)

Rizky Rahmadayanti

Adik kecil ini (dulunya lilis) mahasiswi FKIP Akutansi 2015, ia menjabat Bendahara II. Pemilik kantin kejujuran, kalua ga ada yang beli semuanya dipaksa untuk membeli, digadang- gadang ttitisan Ibu Kos selanjutnya (dulunya Mba Dita).

Bidang 1 Keanggotaan UKM INKAI UNS

Ketua Bidang 1 UKM INKAI UNS

pengurus 16 (19)

Ratna Dwi Ambarwati

Ini nih Kabid I, cewe bertailalat di pipi kanan ini hobi banget menggambar Anime, model jilbabnya gak ganti- ganti sehingga orang melihat itu-itu aja. Dia juga punya predikat mantan calon gebetanya Rohmat. Dia adalah mahasiswa FSRD desain tektil 2015 (ehem paling tua).

pengurus 16 (10)

Anuri Dwi Puspitasari

Nah… yang satu ini adalah staff bidang I, dia asli kota sebelah tuh…. “Sragentina”…. Hehehe, dia itu punya cacat otot wajah, alias lesung pipit dipipi kanan & kirinya sama, yang bikin lucu itu kalua ketawa gingsulnya kelihatan semua wkwkwkwk…..:o. Orangnya asik….. tapi kadang masih keinget mantan hehehe.. :D.

pengurus 16 (5)

Rinanda Yesi Argasari

Staff bidang I ini mahasiswa PPKn 2015. Gembul dan menggemaskan, sering banget baper tapi jarang banget nangis. Dia itu orangnya rajin kalau ada tugas ia sesegera mungkin dikerjakan. Sering ngeluh gendut tapi ga pernah serius diet. Aduhhh Rin

pengurus 16 (15)

Rullyka Octaviani

Kalau staff bidang I yang satu ini cerewetttnya ga ketulungan. Mahasiswa PPKn 2015 ini punya kadar percaya diri diatas rata-rata :’) Kalau ngenalin diri sering banget ngaku punya nama “cantik” atau “sayang”. Selain itu, Rullyka ini orangnya kritis banget kalo menanggapi suatu hal. Selain itu rasa ingin taunya juga tinggi.

Bidang II Kepelatihan Dan Prestasi UKM INKAI UNS

Ketua Bidang II UKM INKAI UNS

pengurus 16 (4)

Asnawi Aghniya Sabrina

Nah.. ini Kabid II kita, Kakak yang satu ini tergila-gila sama Rio Haryanto (pembalap F1 Indonesia). Dia punya postur yang jangkung diantara pengurus cewe yang lain, dia juga suka jepang lho,, seperti si Rohmat. Menguasai bahasa jepang juga, senyumnya manis, makanya banyak semut yang nempel di mukanya hahahha, asna suka jadi bahan bully-an teman”, kisah cinta nya agak rumit, ahhaaha, semangat asna,, ga boleh gaalau ya, curhatnya diterusin aja dtweeter,, hhehe

pengurus 16 (21)

Anjar Budi Prasetio

Nah ini dia cowok yang sering digodain Lilis. Panggilanya Anjar bukan Anjay apalagi Vijay, memang film India, katanya lakon lawak di kepengurusan tahun ini.. Mahasiswa FKIP PTM 2015 ini menjabat staff bidang II UKM INKAI UNS.

pengurus 16 (20)

Iis Dwi Cahyani

Dia adalah mahsiswa FKIP PKPOR 2015 yang mempunyai wajah mirip dengan mba Gisnita (salah satu senior kita) panya suara unik yang kecil melengking dan nyaring. Dia udah sabuk coklat lhoo.. Suara nyaring tapi kece.

pengurus 16 (16)

Devi Fithriantie

Staff bidang II kali ini cewek Kalimantan. Dia adalah Mahasiswa FKIP PKPOR 2015, Devi itu orangnya………………cerewettt. Staff yang satu ini koreografernya UKM lhoo…. Tapi dia gak bisa bahasa Jawa dan dia udah sabuk hitam lhoo…… Udah itu aja cukup.

pengurus 16 (18)

Tiara Pinky Maharani

Pinky adalah staff bidang II, dia adalah mahasiswa pertanian 2015. Dia itu cewek blesteran lhoo….. antara Klaten dan Jepara, ga tau tuh ga jelas…… Pinky adalah counter berjalan UKM INKAI UNS, paling galak kalau narikin uang. suaranya cempreng lagi…ckckck. Tapi orangnya baik lho… dia juga udah sabuk hitam juga.

Dewan Pelatih

IMG_4857

Alvin

Ini nih… Dewan pelatih kita yang punya seribu fans. Dikenal juga Ariel Noah KW, ga tau KW berapa?? Dia sedang melanjutkan studi S2 di UNS ga tau jurusanya apa??? Mungkin jurusan SOLO-JOGJA. Mas Alvin ini udah sabuk hitam DAN 1,

IMG_7957

Astrean Ridho Prakoso

Dewan pelatih yang satu ini (emang hanya satu-satunya) hhe doyan dan hobi banget jajan “utang” di Kantin Kejujuranya Kiky, biasa dipanggil mas boy,  walaupun usil dan suka banget ngerjain orang tapi orangnya menyenangkan, humoris, baik, enak diajak curhat, Toretto-nya UKM INKAI UNS lah, hahaha…

18

Yuda Virgantara Agustia

Dewan Pelatih yang terakhir ini Mahasiswa FT satu angkatan dengan Mas Pandu, ahhaha Mas Yud ini orang nya bertanggungjawab, fanatik warna biru (baju biru, celana biru, helm biru, anduk biru, semua biru) kepo abisss, judulnya sih perhatian,, hahaha. Pernah menjadi ketua UKM INKAI UNS dan SEBELAS MARET CUP juga…

Bidang III Hubungan Masyarakat UKM INKAI UNS

Ketua Bidang III UKM INKAI UNS

pengurus 16 (9)

Roy Wardana

Mas yang satu ini nih…. Kabid III mahasiswa FKIP PPKn 2014. Orangnya baik banget, santai, dan bijaksana. Eitss… ada tapinya hahaha “susah senyum” seperti yang dikatakan sebelumnya, kalau senyum atau ketawa cuman kebetulan aja, wkwkwwk…. Kalo ngomong secukupnya, Tapi tetap stay cool… Mas Roy ini punya hobi suka ngotak-ngatik corel (cadass), kerjanya cepet, ga banyak ngeluh, suka banget nolong orang.

IMG-20160223-WA0007

Ira Meirindasari

Cewe yang punya tailalat dibawah mata ini nih suka dikatain mewekan… hahaha. Oh iya staff bidang III sekaligus Mahasiswa FISIP 2014 ini kalau belum kenal pada mikirnya pendiam & ga banyak ngomong. Ups…. Jangan salah kalau udah kenal sama mba ini cerewetnya minta ampun wkwkw…. Orangnya baik, oh iya lupa dia suka kebersihan & kadang-kadang masih baperan wkwkwkw………..

pengurus 16 (13)

Herlina Ayu Setyowati

Staff bidang III ini juga Mahasiswa PPKn 2015. Kecil, mungil, pemalu, dan penakut ini masih kayak anak dibawah umur, anaknya polos banget dan lemah lembut. Dia orangnya suka ngedrop kaya baterai hp belum discharge wkwkwkwkwk………. Tapi orangnya baik dan murah senyum

pengurus 16 (7)

Rohmat Muhajir

Mahasiswa Fakultas Hukum angkatan 2015 ini staff bidang III. Punya predikat penghalang sinyal wifi, ati-ati kalau sama Rohmat!! Dia juga mahir dalam desain lhoo…. Suka banget sama hal-hal yang berbau Jepang, apalagi sama Anime, penggemar berat lahh….. terkahir, rohmat ini kalo dikasih tugas selalu dikerjakan dengan tangguhjawab

Ketua Bidang IV Perlengkapan & Logistik UKM INKAI UNS

Ketua Bidang IV UKM INKAI UNS

pengurus 16 (6)

Muhammad Daidi Jauhari

Nahhh ini dia Kabid IV kita.. Mahasiswa Agribisnis Pertanian 2014 ini punya satu kemiripan dengan Cici yaitu punya tai lalat gede di pipinya, daidi itu pendiam, volume suaranya bisa dibilang standart bisikan, hhehe. Dia orangnya rajin, alim, dan rendah hati. Kalo rapat selalu merhatiin dan karena orangnya baik banget, suka dimintain tolong.

pengurus 16 (1)

Ardan Cahya Terra Dewanto

Staff bidang IV ini punya nama yang panjaaaaang banget, sepanjang jalan kenangan ehem sama halnya dengan namanya, tingginya pun tingiii banget menjulang ke angkasa hihi XD. Mahasiswa pendidikan B. Inggris 2015 ini sering banget ngoreksi pronounsation. Si Ardan orangnya kalo lagi serius wibawanya keluar, tapi kalau lagi bercanda asyik banget. Oh iya dia orangnya suka dimintain tolong, “Dan, ambilin gelas dong “,  “Dan, ambilin hand protek dong” , “Dan, ambilin hatiku dong”,, heissttt -_- 

pengurus 16 (14)

Dwi Rahmawati

Ini nih, Staff bidang IV yang juga mahasiswa Pend. Bahasa Jawa 2014. Asalnya dari Blora, dia itu sukanya kalau ngomong pakai bereng-bereng biasa bawaan dari daerahnya sana….. oh iya kalau lagi bad mood mukanya udah kayak cucian kusut alias murung terus dang a mau digangguin. Tapi orangnya baik, kalau moodnya bagus asyik orangnya. Kata temen-temennya dia jomblo akut…. Hahahahaha J

pengurus 16 (8)

Ria Anggraeni

Terakhir….. Dia adalah mahasiswi PPKn 2014, ia juga staff bidang IV. Ria itu sosok orang yang paling besar (dalam arti sesungguhnya) di kepengurusan tahun ini. Tapi dia juga rajin lho… kalau suruh angkat-angkat. Katanya dia itu orangnya pakar Baper……, pantes aja karena emang suka baperrannn hahaha…..

Event

UP-GRADING PENGURUS UKM INKAI UNS 2016

13 Feb , 2016  

Salam Karate Oss,,,

apa kabar guys ?  tanggal 30-31 Januari 2016, UKM INKAI UNS punya agenda wajib yang namanya UP-GRADING PENGURUS UKM INKAI UNS, yang mana dalam kegiatan tersebut, pengurus-pengurus baru UKM INKAI UNS akan dilantik atau diberi ilmu-ilmu baru dari kakak-kakak pengurus lama UKMINKAI UNS. kegiatan ini dilaksanakan di Karanganyar tepatnyadaerah Tawangmangu. Kegiatan Up-Grading ini engga hanya materi-materi didalam ruangan aja lho guys, tapi juga ada kegiatan outbond yang tujuanya untuk merekatkan pengurus baru dengan senior, banyak permainan yang asyik- asyik dalam outbond tersebut karena kebetulan yang memandu adalah senpai kami, yaitu senpai Astrean. Malamnya ada acara sharing- sharing  bersama senior, alhamdulilah kami  kedatangan banyak senior, ada senpai Bram pula. beliau adalah Dewan Pertimbangan dalam kepengurusan 2016 sekaligus seseorang yang kata-kata yang keluar dari beliau selalu digugu dan dihormati….

Semoga dengan telah diselenggarakanya up-grading ini pengurus-pengurus baru dapat bekerja optimal dan bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat demi kemajuan UKM INKAI UNS.

IMG_8412 IMG_8175IMG_8583IMG_8060IMG_8131IMG_8175IMG_8393IMG_8409IMG_8535

Event

Gashuku 2015

8 Okt , 2015  

Salam Karate OSU !
Gashuku UKM INKAI UNS periode 2015 telah selesai dilaksanakan pada hari Sabtu, Minggu / 3-4 Oktober 2015.
Selamat datang kepada Anggota Baru UKM INKAI UNS yang berjumlah 61 Karateka yang siap bergabung.
Selamat Bergabung di Keluarga Besar UKM INKAI UNS. Temukan Pengalaman, Ilmu, dan Pastinya Keluarga disini.
Semoga UKM INKAI UNS dapat menjadi wadah pengembangan diri bagi adik-adik semua, OSS 12072603_10206301627073919_7249517609753779705_n

11059963_10206301635194122_5324441851906291537_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ini dia Keluarga baru UKM INKAI UNS, Semoga tali silaturahmi tetap terjaga, tetep rajin latian ya teman-teman
OSU!keluarga baru

Uncategorized

RAJIN-RAJIN BERHADIAH

17 Jun , 2015  

 

OSS….

New day, new spirit “RAJIN-RAJIN BERHADIAH”, yuk guys, dapatkan 2 voucher free massage di NAKAMURA. Syaratnya, menjadi peringkat 1 & 2 presensi latihan terbanyak pada periode 15 Juni- 7 Agustus 2015.

karate VOUCHER

Event

BAKTI SOSIAL DAN BUKA BERSAMA

20 Mei , 2015  

Sambut Ramadhan Penuh cinta

27 Juni nanti UKM INKAI UNS akan mengadakan bakti sosial dan Buka Bersama di Panti Asuhan daerah Surakarta, untuk masalah tempat, tunggu Info selanjutnya yaa..

bhakti sosial 27

Uncategorized

Grand Reunion UKM INKAI UNS

6 Mei , 2015  

pmf21  Salam Karate Oss
Reuni Akbar UKM INKAI UNS yang akan diselenggarakan pada tanggal 25 Oktober 2015 ini bertujuan untuk mempertemukan kembali seluruh Keluarga besar UKM INKAI UNS dari semua angkatan. selain itu, Reuni Akbar ini juga sekaligus untuk memperingati HUT UKM INKAI UNS Ke-20.

 

Event

SEBELAS MARET CUP IX

7 Apr , 2015  

IMG_4726

IMG_4743“CULTURE IN YOUR LIFE, KARATE IN YOUR SOUL”

itulah Tema yang diusung oleh Kejuaraan Karate Antar Mahasiswa “Sebelas Maret Cup IX” yang diselenggarakan oleh UKM INKAI UNS pada tanggal 6-8 Maret 2015 di GOR SRITEX ARENA SOLO. Sebelas Maret Cup IX merupakan Kegiatan rutin 2-tahunan yang secara konsisten dilaksanakan oleh UKM INKAI UNS.

Kejuaraan karate antarmahasiswa Sebelas Maret Cup IX 2015 resmi dibuka hari ini, Jumat (6/3). Pembukaan yang berlangsung di GOR Sritex Arena Solo tersebut berlangsung meriah. Presiden Federasi Karate Asia Tenggara Hendardji Soepandji, didampingi Rektor UNS Ravik Karsidi, membuka kejuaraan dua tahunan ini. Dalam kejuaraan Sebelas Maret Cup ini Tercatat 46 perguruan tinggi se-Indonesia ikut serta dalam kejuaraan yang merupakan rangkaian dies natalis ke-39 UNS ini.

Acara pembukaan juga dimeriahkan oleh penampilan dari karateka-karateka cilik, modern dance, tari jaipong kreasi, dan kesenian reog. Selain pengisi acara yang sangat keren-keren. Sebelas Maret Cup kali ini juga memberikan kemasan yang menarik dan berbeda dari Semar Cup – Semar Cup sebelumnya yaitu dengan adanya Pembawa Papan Kelas Pertandingan dan Bendera Universitas pada saat Final dan Best of the Best.

Masih ada lagi yang keren guys,, yaitu saat Hari terkahir. berbeda dengan Semar Cup sebelumnya, Semar Cup kali ini Semua Final dan Best of the Best dijadikan satu tatami

 

 

,