Event

Gashuku II & Pengambilan Badge 2016

23 Nov , 2016  

Salam karate, oss!!

Gashuku UKM INKAI UNS periode 2016 telah selesai dilaksanakan pada hari Sabtu, Minggu / 24-25 September 2016, Selamat datang kepada Anggota Baru Gashuku UKM INKAI UNS periode 2016. Gashuku periode ke 2 yang dilaksanakan UKM INKAI UNS ini mencatatkan rekor dengan peserta Gashuku terbanyak sepanjang sejarah UKM INKAI UNS berdiri yakni 96 peserta. Semoga dengan banyaknya anggota yang bergabung dalam UKM INKAI UNS dapat membawa prestasi yang lebih baik dan mengharumkan nama Universitas Sebelas Maret.

Selamat Bergabung di Keluarga Besar UKM INKAI UNS. Temukan Pengalaman, Ilmu, dan Pastinya Keluarga disini.

Salam Karate , OSS…

img_1300 img_1536 img_1559 img_2102 img_2242 img_2300 img_2321 img_4492 img_4520 img_4573 img_4616 img_4622 img_4628 img_4705 img_4743 img_4889 img_5364 img_5376 img_5412 img_5415 img_5452

, , , , ,

Event

PERFORM KARATE UNS DI LUSTRUM UNS 40

2 Nov , 2016  

Salam Karate Oss…

UKM INKAI UNS kali ini di amanahi dan diberi kesempatan untuk perform di event besar UNS yakni pada Lustrum UNS 40, sesuai dengan program kerja UKM INKAI UNS untuk memasyarakattkan Karate, salah satunya melalui pertunjukan atau demonstrasi gerakan-gerakan Karate, seperti Kihon, Kumite, dan Kata. UKM INKAI UNS tidak menyianyiakan kesempatan tersebut, dengan perform selama 30 menit lebih dan menampilkan tim perform karate terbaiknya, sehingga mampu menarik banyak penonton, salah satu yang ditampilkan ialah pertunjukan karate dance. Semoga dengan semakin eksisnya UKM INKAI UNS mampu membawa KARATE menjadi olahraga beladiri yang digemari masyarakat.

UKM INKAI UNS

BISA, BISA, BISA, JUARA!!!

img_4897 img_4891 img_4878 img_4861 img_4815-copy img_4780 img_4705 img_4697

, , ,

Event

PERFORM KARATE UKM INKAI UNS DI AGRITEKNOLOGI PERTANIAN

2 Nov , 2016  

Salam Karate Oss….

UKM INKAI UNS memiliki program kerja untuk memasyarakattkan Karate, salah satunya melalui pertunjukan atau demonstrasi gerakan-gerakan Karate, seperti Kihon, Kumite, dan Kata. UKM INKAI UNS diberi kesempatan untuk menyemarakkan event Expo di Fakultas Pertanian, dan kami manfaatkan untuk menampilkan perform karate yang dipandu oleh Senpai Yuda, UKM INKAI UNS berhasil menunjukan perform yang maksimal.

Bravo UKM INKAI UNS….

dscf1240 dscf1253 20160510_130334 dscf1233 20160510_131400 20160510_134237 20160510_133654 20160510_131821 20160510_131800 20160510_131516

, , , ,

Event

UJIAN PENURUNAN KYU SEMESTER I

2 Nov , 2016  

Salam Karate Oss….

Setiap 1 Semester atau enam bulan sekali para karateka wajib mengikuti ujian kenaikan tingkat (penurunan kyu) ujian ini bertujuan untuk mengukur keahlian dalam beladiri yaitu menguasai KIHON gerakan-gerakan dasar dalam karate, menguasai KATA atau seni beladiri karate, menguasai teknik KUMITE (Sabung). Diharapkan dengan mengikuti ujian kenaikan tingkat ini dapat memupuk semangat dan prestasi para karateka untuk menjadi atlet yang berprestasi.

Kami UKM INKAI UNS merupakan ranting dari INKAI Cabang SOLO, yang pada tanggal  25 Agustus 2016 mengikutsertakan kohai-kohai dari Universitas Sebelas Maret untuk melaksanakan ujian penurunan kyu di Dojo Prestasi Cabang Solo. Ujian tersebut juga diikuti oleh berbagai ranting INKAI dari cabang Solo.

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

, , ,

Event,Uncategorized

Latihan Perdana UKM INKAI UNS

2 Nov , 2016  

Salam karate Oss!!!

Tanggal 29 September 2016, UKM INKAI UNS mengadakan latihan perdana. Pada latihan perdana tersebut, dihadiri oleh pembina kita yaitu Sensei Agus Margono, selain itu hadir pula Sensei-sensei dari INKAI cabang Surakarta diantaranya Sensei Edi, Sensei Bambang, Sensei Andis, dan juga Ketua FORKI Surakarta yaitu Sensei Respati. Latihan perdana ini dimaksudkan untuk menyambut para calon anggota UKM INKAI UNS.

Tetap semangat, guys..

img_1742 img_1723 img_1686 img_1696 img_1700 img_1715 img_1669 img_1655 img_1650

, , ,

Event

Gashuku & Car Free Day

2 Nov , 2016  

Salam karate oss!!

Pada tanggal 24 April 2106, UKM INKAI UNS telah melaksanakan latihan bersama di Car Free Day tepatnya didepan Hotel Diamond. Pada latihan bersama ini diikuti oleh 60 karateka se Surakarta. Latihan ini menjadi program kerja UKM INKAI UNS tiap tahunnya. Namun pada tahun ini, Latihan Bersama ini digunakan sebagai Gashuku 1 Cabang Surakarta  sebagai syarat untuk ujian kenaikan sabuk.

Latihan Bersama ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas menyambung silaturahmi antar dojo se Surakarta sekaligus mempubliskasikan karate pada masyarakat sehingga masyarakat tertarik untuk mengikuti karate.

img_3217 img_3214
img_3110 img_3073 img_3069 img_3035 img_3039 img_3050

,

Uncategorized

Olahraga Saat Puasa

11 Jul , 2013  

Hmm, kayaknya mustahil, deh. Di saat puasa, rasanya males & lemes banget mau ngapa-ngapain. Paling enak ya, cuma nonton TV atau bersantai sambil nunggu waktu berbuka daripada berolahraga. ye gak, sih? (‾⌣‾”٥)

Eits, jangan khawatir! Olahraga saat puasa, nggak bakal bikin kita pingsan, kok. Soalnya, meski nggak makan dan minum seharian, tubuh kita masih menyimpan cadangan energi. Bahkan, ketika kita menggerakkan tubuh, lemak yang ada di tubuh akan berubah jadi glukosa yang akan menghilangkan rasa lesu, malas, dan ngantuk. Ini juga sekaligus, mengikis lemak berlebihan di tubuh kita. Bisa langsing, deh! ‪#‎eh‬(≧◡≦)

Kapan Olahraganya?
Berhubung saat olahraga kita membutuhkan cairan tubuh lebih banyak, jadi waktu yang tepat untuk olahraga adalah 30 menit sampai 1 jam sebelum berbuka puasa. Karena dekat dengan waktu berbuka, kita nggak akan nunggu terlalu lama untuk minum dan mengganti cairan tubuh yang keluar saat olahraga \(´▽`)/

Olahraganya Apa, Qhaqha? :”>

Pilih olahraga yang ringan seperti jalan kaki, bersepeda, tennis, atau bulutangkis. Yang penting, perhatikan frekuensi dan durasinya ya (´⌣`ʃƪ). Saat puasa, porsi olahraga boleh dikurangi sampai 50%-nya. Misalnya, saat nggak puasa, kita jogging keliling komplek 5 kali seminggu. Nah, saat puasa, porsinya dikurangi jadi 3 kali seminggu aja. Jangan lupa juga untuk melakukan pemanasan dan pendinginan sesudahnya, ya. Supaya terhindar dari cedera dan nyeri otot saat latihan. Selamat menjalankan ibadah puasa untuk yang menjalankan. SEMANGAT YA! baru hari pertama (ง`▽´)ง

, ,