Event,Sebelas Maret Cup

Southeast Asian Karate University Championship “Sebelas Maret Cup X”

17 Oct , 2016   Video

Sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dalam bidang olahraga beladiri khususnya karate yang bernama UKM INKAI (Institut Karate-Do Indonesia) Universitas Sebelas Maret Surakarta akan kembali menggelar kejuaraan karate antar mahasiswa yang merupakan agenda rutin 2 tahunan mereka. Event yang dinamai Sebelas Maret Cup atau yang kerap disebut kejuaraan Semarcup ini akan diadakan pada hari Jumat-Minggu tanggal 24-26 Maret 2017 mendatang. Kegiatan yang akan menginjak kali kesepuluh dalam peyelenggaraannya ini direncanakan bertempat  di GOR Sritex Arena Surakarta, Jawa Tengah.

Kejuaraan ini sudah menjadi laga yang bertaraf Asia Tenggara dengan tittle South East Asian Karate University Championship “Sebelas Maret Cup X”. Sehingga dapat dipastikan bahwa selain atlet-atlet Karate Indonesia, tentunya akan turut bersaing pula atlet dari negara-negara yang terhimpun dalam rumpun ASEAN. Senada dengan level kejuaran tersebut, aturan pertandingan yang diterapkan juga akan disesuaikan dengan peraturan WKF (World Karate Federation), lembaga yang merupakan induk Karate dunia yang terkait dengan berbagai penerapan teknis pelaksanaan, mulai dari pembatasan jumlah atlet tiap kontingen, perwasitan, hingga lapangan yang mengharuskan adanya kamera sebagai penunjang pelaksanaannya.

Event kejuaraan yang masuk dalam serangkaian agenda Dies Natalis UNS ke 41 ini mengangkat tema yang bertajuk “Karate For Unity in Diversity”. Ketua Panitia Kejuaraan Sebelas Maret Cup X, Roy Wardana, mengatakan bahwa tema yang diusung ini untuk mendorong dan membentuk solidaritas antar karateka mahasiswa. “Dikarenakan banyaknya dan keberagaman aliran karate serta universitas di Asia Tenggara diharapkan dengan adanya event kejuaraan ini dapat mendorong keberagaman tersebut untuk bisa bersatu melalui karate” lanjut Roy.

Kejuaraan Semarcup X ini menerapkan sistem pendaftaran secara online. Sehingga bagi kontingen yang ingin mendaftar, baik dalam maupun luar negeri dalam lingkup ASEAN cukup mengunjungi website resmi kejuaraan yakni www.sebelasmaretcup.uns.ac.id. Sehubungan dengan hal tersebut, panitia telah membuka pendaftaran dari tanggal 1 Januari sampai tanggal 23 Maret 2017. Selain alur pendaftaran, pengunjung website juga akan disuguhi berbagai informasi di dalamnya, mulai dari penginapan, alat transportasi, kuliner, hiburan, hingga tempat-tempat wisata di sekitar lokasi penyelenggaraan kejuaraan.

Southeast Asian Karate University Champonship "Sebelas Maret Cup X"

Southeast Asian Karate University Champonship “Sebelas Maret Cup X”

, , , , ,