Sambut Bulan Ramadhan, UKM INKAI UNS adakan Bakti Sosial dan Buka Bersama

19 Jun , 2017

Sambut Bulan Ramadhan, UKM INKAI UNS adakan Bakti Sosial dan Buka Bersama
Bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang dinanti-nanti kehadirannya. Selain hanya datang satu tahun sekali, di bulan yang penuh rahmat ini segala kebaikan kita akan dilipatgandakan pahalanya. Hal ini tidak disia-siakan oleh UKM INKAI UNS untuk menyambut bulan Ramadhan ini.
Pada Minggu (18/06), UKM INKAI UNS mengadakan kegiatan tahunan mereka yaitu Bakti Sosial dan Buka Bersama. Kegiatan tersebut berlangsung di Panti Asuhan Al-Ikhsan Mojosongo dan diikuti oleh kurang lebih 120 orang terdiri atas 60 santri, 20 pengurus UKM INKAI UNS, dan 40 anggota UKM INKAI UNS.
Selain sebagai program kerja tahunan UKM INKAI UNS, Bakti Sosial dan Buka Bersama ini juga sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama guna menjalin silaturahmi. Hal ini diungkapkan oleh Ardan, Kepala Bidang 3 (Hubungan Masyarakat) UKM INKAI UNS, “Selain untuk menjalankan proker dari bidang 3 atau humas sendiri ya untuk menambah amal soleh kita semua, berbagi kepada yang kurang mampu dan juga buka bersama UKM INKAI UNS”.
Acara Bakti Sosial dan Buka Bersama dimulai sekitar pukul 15.30 WIB dengan serangkaian acara tilawah, sambutan-sambutan, tausyiah, lomba-lomba keagamaan untuk santri, dan game interaktif. Selanjutnya menjelang berbuka puasa adalah pemberian hadiah kepada pemenang lomba. Kegiatan dilanjutkan seusai Shalat Maghrib, yaitu penutupan.
Ustadz Lepo selaku pendiri Panti Asuhan Al-Ikhsan merespon baik kegiatan ini.
“Alhamdulillah saya berterimakasih kepada rombongan UKM INKAI UNS dan selanjutnya semoga diberi kelancaran dan berkah oleh Allah”, pungkasnya sembari menutup acara.
Acara ditutup kurang lebih pukul 18.30 WIB dengan rangkaian acara penyerahan donasi dari UKM INKAI UNS kepada Panti Asuhan Al-Ikhsan dan foto bersama.-dew