Pengurus

PERKENALKAN, KAMI PENGURUS UKM INKAI UNS 2018

25 Nov , 2018  

Salam Karate Oss!!!

Tak terasa sudah memasuki ujung kepengurusan, masih banyak hal yang belum kami lalui bersama. Perkenalan mungkin memang haruslah diawal pertemuan, namun bukan tak boleh perkenalan disaat waktu harus memisahkan. “Seorang teman mengenal Anda, mengetahui perjalanan Anda, dan menerima Anda – dan ia tetap akan mendukung Anda untuk bertumbuh.” (William Shakespeare)

Langsung saja kita bahas siapa saja pengurus tahun 2018 dan seperti apa mereka di kepengurusan.

Ketua UKM Inkai UNS :

Nama  : Rohmat Muhajir

Prodi  : Hukum 2015

TTL  : Garut, 03 November 1998

Alamat  : Tegal Mulyo Rt 03/Rw 03 Tanjung Nguter, Sukoharjo

Asalamualaikum wr.wb kenalin nih ketua UKM Inkai UNS tahun 2017/2018 namanya Rohmat Muhajir. Mas Rohmat kalo di Inkai sering dipanggil memet. Dia lahir di Garut tapi sekarang tinggal sama mbahnya di Sukoharjo, tapi seringnya tidur di sekre sih..hmm. Mas Rohmat ini punya hobby yang menurut mimin tuh unik banget, dia tuh hobby banget pake costum Cosplay terutama buat karakter Ranger merah. Udah terkenal banget lho ranger merah dari Sukoharjo ini buktinya sering ke CFD terus diundang di acar-acara gitu. Terus ada rahasia mas Rohmat yang sudah tidak menjadi rahasia lagi nigh gaes, tau gak apa? Mimin kasih tau ya..tahun lahirnya mas Rohmat itu palsu, hiks harusnya tuh tahun 1997, beda setahun sih, tapi pembohongan public iya kan?hehe. Walaupun gitu ketua kita yang satu ini baik banget kok, konstribusinya buat UKM itu udah Totalitas Tanpa Batas!

 

Sekretaris 1

Nama   : Ubay Miftakhul Iman

Prodi   : D3 Perpustakaan/2016

TTL     : Magetan, 14 April 1998

Alamat            :  Jl. MT. Haryono Permai, Magetan

Lanjut ke sekretaris ya..kita punya Mas Ubay. Pengurus pada bilang kalo mas Ubay ini asset pengurus yang paling tak ternilai..wah berharga banget ya. Mas Ubay ini jarang ngomong gaes..tapi kalo sekali ngomong, beh..kelar semua. Semua sarannya pasti masuk dan cerdas banget. Hobinya juga keren banget lho yaitu Surfing internet. Mas Ubay udah jadi sekretaris dua periode lho makanya udah hafal banget kalo urusan surat, proposal, LPJ dll. Kalo mau ketemu sama mas Ubay bolehlah dicari dirumahnya yang beralamat di Jl. MT. Haryono Permai, Magetan. The best lah buat mas Ubay..tiga periode jadi sekretaris UKM ya mas..hehe

 

Sekretaris 2

Nama   : Siti Nur Hidayah

Prodi   :Pendidikan Bahasa Indonesia/2017

TTL     : Boyolali, 22 Agustus 1998

Alamat            :  Ngringin, Karanggeneng, Boyolali

Hidayyah, gadis manis asli Boyolali ini sering banget dibully sama pengurus lain. Mungkin karena dia manis dan pembawaannya yang tenang kali ya jadi sering dibully hehe. Tapi hidayah gak pernah baper kok.wkwk. Dia bantuin mas Ubay di UKM. Yupps jadi sekretaris dua. Seperti kebanyakan anak milenial lainya Hidayah ini hobby banget makan mie, terutama mie kuah seafood.  Asal jangan keseringen aja ya hid makan mie nya..hehe

 

Bendahara 1

Nama   : Rizki Mica Saputra

Prodi   : Teknik Mesin/2015

TTL     : Cilacap, 4 Agustus 1978

Alamat            :Jalan Iguana RT03 RW15, Mertasinga, Cilacap

Terus ada bendahara, bendahara UKM Inkai UNS ini dijabat sama orang yang baqoh bangets. Namanya Rizki Mica Saputra, biasa dipanggil Mica. Dia anak teknik mesin lho gengs keren ya. Asalnya dari Cilacap makanya jangan heran kalo ngapaknya suka keluar hehe. Mas Mica juga udah dua periode jadi bendahara UKM jadi udah khatam banget lah masalah keuangan UKM. Dia juga jadi ketua Semarcup XI lho.. Mas Mica hebat!

 

Bendahara 2

Nama   : Puspita Kursiani

Prodi   : PPKn/2017

TTL     : Banyumas, 21 Desember 1998

Alamat            :Kedondong 04/03 Banyumas

Lanjut gaes, bendahara dua dijabat sama wanita cantik dari Banyumas yang namanya Puspita. Puspita ini ibuable bangetlah, pinter ngurus duit, kalem, cantik, baik. Kurang apalagi coba..hehe. Puspita itu hobby banget nonton film. Dia juga K-Popers makanya walpapper HPnya dia isi pake fotonya idolnya..oppa..oppa. Saranghaeo

 

Bidang 1 Keanggotaan

Ketua Bidang :

 

Nama   : Ratih Astari

Prodi   : PPKn/2016

TTL     : Klaten, 14 Desember 1998

Aalamat           : Janten, Cawas, Klaten

Assalamualaikum gaes..lanjut ke bidang satu ya. Bidang satu Keanggotaan diisi 4 srikandi tangguh dari UNS, Kabidnya adalah mba Ratih Astari. Mba Ratih asalnya dari Klaten. Sebelum jadi kabid bidang satu, Mba ratih dulunya juga pernah jadi staff bidang satu gaes. Udah pengamalan dan tau seluk beluknya bidang satu lah ya..Hobinya unik juga mba Ratih nih, dia suka nonton vlog youtube review makanan. Mungkin Cuma nonton doang kali ya actionnya kurang makanya tetep kurus. Hehe

 

Staff:

  1. Nama : Yessi Meilasari

Prodi   : PLB/2017

TTL     : Sarko, 8 Mei 1999

Aalamat           : Meringin, Jambi

Srikandi selanjutnya ada Yessi Meilasari. Gadis asli Jawa kelahiran Jambi ini tubuhnya mungil dan imut-imut gitu. Mungkin semua gizi Yessi berbondong-bondong buat nyuburin alisnya ya..hehe. Soalnya alisnya tebel banget. Sorry gak maksud rasis ya yes. Dia putri gashuku 2017 lho makanya konstribusi buat UK udah Yessi lakuin sejak sebelum dia jadi pengurus. 100 lah buat yessi.

 

  1. Nama : Inas Nurfadia Futri

Prodi   : Manajemen/2017

TTL     : Tegal, 22 Oktober 1999

Aalamat           : Tegal

Inas Nurfadia Futri, garaa-gara pegawai kecamatan salah ketik gaes, yang awalnya Putri jadi Futri masih terpampang nyata sampai sekarang..tapi gak papa. Bagi Inas it’s okay kok, malah unik iya kan?? Inas ini hobby banget baca artikel berita, wah hobby berfaedah ya, patut ditiru nih netijen.

 

  1. Nama : Silvia Dewi

Prodi   : Pendidikan Akuntansi/2017

TTL     : Boyolali, 25 April 2000

Aalamat           : Boyolali

Lanjut ya..ini dia srikandi terakhir dari bidang satu namanya Silvia Dewi. Sering dipanggil silvi. Dia asalnya dari Boyolali, hobby banget makan mie tapi gak suka makan-makanan yang manis. Mungkin karena dia udah hitam manis kali ya, nanti kalo kebanyakan manis-manis jadi diabetes, hehe retjeh. Kalo untuk urusan UKM dia gercep banget. Saluut lah buat Silvi

 

 

Bidang 2 Kepelatihan

Ketua Bidang :

 

Nama   : Mutiah Lailika Hanifah

Prodi   : Penkepor/2105

TTL     :Karanganyar 3 Februari 1997

Alamat            : Perum PHI Tasikmadu

Hi gengs.. kenalin nih kabidnya bidang 2. Mba Mutiah Lailika Hanifah nih dari Pendidikan Kepelatihan Olahraga 2015 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Biasa disapa dengan mba Mutiah. Tebak nih mba mut dari mana ? yups dari Karanganyar. Tepatnya di Perum PHI Papahan Tasikmadu, Karanganyar.  Kira-kira anak PenKePor hobinya apa ya gengs ? kalau mba mut suka banget yang namanya tidur. Hobinya cenderung ke pelor sih haha. Dimana sih tempat kesukaannya mba Mutiah tidur ? ya di sekre lahh. Baginya sekre adalah tempat bernaung ketika mba mut sedang lelah, sudah kaya apartemen sih katanya. Mungkin dia sedang halu hahaha. Kesannya mba mut di UKM tercinta ini adalah kebersamaannya, suka moment-moment  saat sharing2 dan main bareng. Oh ya gengs, mba mut suka muncak loh. Hayo siapa mau ikutan

 

Staff:

 

  1. Nama : Ginta Persada

Prodi   : PJKR/2016

TTL     : Karanganayar, 23 Mei 1998

Alamat            : Gondanggentong rt 3 rw 7 Karangpandan Karanganyar

Yang satu ini nih, suka muncak juga. Siapa hayo?? Jeng jeng jeng. Mba Ginta Persada namanya. Dari PJKR angkatan 2016. Masih kinyis kinyis kan. Mba ginta paling suka nih sama yang namanya turun gunung sambil jogging. Masak-masak sama temen-temen di gunung juga loh dia seneng banget. Apalagi kalau masak telur goreng. Suka juga sama yang namanya es kampul. Jadi kalau temen2 mau ditemenin makan sama dia dijamin deh kantong aman wkkwk. Atau kalau dia badmood ? suguhi aja pake es kampul wkkw. Mba ginta kalau di sekre suka banget nih nonton film. Terus buka-buka youtube nyanyi-nyanyi sambil flashback mungkin hahaha.

 

  1. Nama : Muchlis Fakhri Khairuddin

Prodi   : Penjaskesrek/2017

TTL     :27 Desember 1998

Alamat            : Barengan Rt 01/ Rw 03, Salakan, Teras, Boyolali

Satu lagi nih yang dari Penjaskesrek. Siapa hayo? Yups bener banget. Muchlis Fakhri Khairuddin dari penjaskesrek angkatan 2017. Hobinya ke sekre nih anak. Suka tidur juga. Kalau ada piket grha suka rajin nih kadang, katanya sih haha. Dia seneng banget gabung di UKM tercinta ini soalnya jadi punya banyak temen, nambah keluarga juga. Bijak sekali ya. Kadang doang sih bijaknya.

 

  1. Nama : Siti Zahro

Prodi   : Matematika/2017

TTL     : Bekasi, 16 September 1998

Alamat            :Bekasi, pondok gede, Jatikramat Indah 1

Tinggal satu lagi nih yang kinyis kinyis. Siti Zahro anak Bekasi nih ceritanya. Paling susah ngerti kalau temen-temen di sekre pada ngomong iniono pake bahasa jawa. Tapi sekarang agak mendingan sih. Zahro dari matematika fmipa 2017 loh. Paling suka sama yang namanya makan sambil nonton apalagi sambil tidur . di sekre suka banget yang namanya main komputer apalagi kalau wifi nya kenceng. Beberapa hari ini dia sering mengakui dia orang yang paling ga jelas tapi prinsipnya yang penting hepi. suka ngereceh juga nih. Tapi jangan slah kalau dia lagi badmood oh tidakk juteknya minta ampun haha.

 

 

Bidang 3 Hubungan Masyarakat

Ketua Bidang :

 

Nama   : Sri Dewi Lestari

Prodi   : D3 Teknologi Hasil Pertanian/2016

TTL     : Sleman, 8 Juli 1998

Alamat            : Jl Kaliurang Sleman Yogyakarta

Bidang tiga menyapa, kita dari Humas. Kenalin nih kabid Humas namanya  Sri Dewi Lestari. Biasa dipanggil Iwed, rada gak nyambung ya tapi ya sudahlah. Mba Iwed ini punya suara yang unik banget, kaya suaranya anak kecil gitu. Tapi mottonya dalam menjalani hidup gak main-main gengs, yaitu Let by gone be by gone, opo artine aku ra reti ya. Dia hobby banget jalan-jalan tur muncak gaes. Kalo butuh temen muncak, bisalah ajak mba Iwed, hehe

 

Staff:

 

  1. Nama : Hafid Nur Ghani

Prodi   : PTB/2017

TTL     : Purworejo, 12 Agustus 1999

Alamat            : Asrama Kodim/DKT rt05/17 Purworejo

Hafids, ini dia yang paling ganteng di bidang tiga. Iya lah dia kan cowo sendiri gimana gak yang paling ganteng. Hafid tuh bucin banget, setiap kali ada kata kata tertentu pasti bakalan dia sambungin sama kata-kata galau, rayuan, pujian dst, aduh bucin banget deh, kalian cewe tipe baper jangan deket-deket ya.

 

  1. Nama : Rendy Asticha Chennendy

Prodi   : Teknologi Hasil Pertanian/2017

TTL     : Wonogiri, 11 Juni 1998

Alamat            :  Jalan Srigunting 1 RT 03/12 Kedungringin, Giripurwo, Wonogiri

Rendy, sekilas dari namanya orang akan menganggap dia Cowo.  Pengalamanya dipanggil mas udah gak keitung lagi saking seringnya, wkwk. Rendy tuh pinter banget design gaes. Take a picture good too. Ideal banget buat bidang tiga ya hums

 

  1. Nama : Indah Kurnia Sari

Prodi   : Pendidikan Sejarah/2016

TTL     : Kebumen, 18 Mei 1998

Alamat            : Madureso 02/02 Kuwarasan, Kebumen.

Hai hai.. salam kenal nih dari mbak Indah Kurnia Sari dari pendidikan sejarah 2016. Wah susah move on ini kayaknya haha. Di bidang 3 sebagai staff nih. Anaknya kecil imut2 masih kinyis2 nih. Tapi jangan di bully ya hehe. Kalau di sekre sukanya ngobrol2 ngereceh bareng temen2. Logatnya masih kentel dengan ngapaknya loh haha. Suka ketawa sendiri kalau denger dia ngomong. Dia ini kecil2 doyan makan loh. Hati2 ya yang makan ngajak dia haha jangan kaget.

 

 

Bidang 4 Perlengkapan dan Logistik

Ketua Bidang :

 

Nama   : Affanni Kristina Rahmatika

Prodi   : PG PAUD/ 2016

TTL     : Tapin, 01 Juni 1999

Alamat            : Soka, Karangdowo, Klaten

Bidang empat biasanya ngurusin perkap UKM. Kabidnya dari prodi yang suka ngurusin anak-anak PAUD nih gaes namanya mba Affani. Dia itu imut, mungil tapi Tuhan telah menganugerahkan suara yang menggelegar buat mba Affani..eaak. Mba Fani tuh suka makan bakso, dia juga suka sama cowo ganteng, oopps. Keceplosan.  Mba fani juga suka banget sama warna pink hampi semua baju atau krudungnya itu warna pink.

 

Staff:

 

  1. Nama : Ricky Wijayanto

Prodi   : Pendidikan Biologi/2016

TTL     : Palembang, 5-Mei-1999

Alamat            : Jl. Dempo Raya 17A, Mojosongo, Surakarta

Ricky, dia  staff Bidang 4 yang selanjutnya. Like you see in the picture, Ricky diamugerahi Tuhan dengan tubuh yang gempal hehe. Peace rick. Tapi walaupun gitu, Ricky aktif banget lho di UKM sering angkat-angkat perkap sendiri. Totalitas banget deh!

 

  1. Nama : Erlando Andriansa Buana

Prodi   : Ilmu Hukum/2017

TTL     : Karanganyar, 31 Desember 1998

Alamat            : Soko RT 4/5, Brujul, Jaten, Karanganyar

Erlando, anak Hukum gaes jangan macem-macem sama dia nanti diadili lho. Becanda hehe. Selain aktif di UKM Inkai UNS dia juga aktif di Karang Taruna di desanya. Lando suka banget sama Bebek Goreng, sampe-sampe pas Upgrading Pengurus yang bertepatan sam hari ulang tahunya (31 Desember) dia request bebek Goreng buat kado..hmm PD banget ya, ada yang inget juga gak. Peace er.

 

  1. Nama : Maya Anggita

Prodi   : PTB/2017

TTL     : Margototo, 9 Oktober 1999

Alamat            : Jl. Persada, Margototo, Metro Kibang, Lampung Timur, Lampung

Maya anggita, kenalin gaes staf bidang empat yang paling cantik. Maya asalnya dari Lampung, gak heran kalo dia pulangnya satu tahun sekali.  Tapi aku yakin kalo dia kuat, gak kalah sama rindu yang berat, anak PTB.

 

 

Inilah kami pengurus UKM INKAI UNS tahun 2018, bagaimana tanggapan kalian? Dapatlah kita berkenalan hanya melalui layar, namun lebih indah dapat berkenalan dalam keadaan nyata 

sekian dari kami, tetap semangat, tetap latihan, jaga kesehatan, jangan lupa makan 

Mulat Sarira Hangrasa Wani, Rumangsa Melu Handarbeni, Wajib Melu Angrungkebi.

Berani Mawas Diri, Merasa Ikut Memiliki, Wajib Ikut Menjaga/Membela.

(K.G.P.A Mangkunegara I)

 

 


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Desember 2018
M S S R K J S
« Nov    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031