Pengurus

PERKENALKAN, KAMI PENGURUS UKM INKAI UNS 2018

25 Nov , 2018  

Salam Karate Oss!!!

Tak terasa sudah memasuki ujung kepengurusan, masih banyak hal yang belum kami lalui bersama. Perkenalan mungkin memang haruslah diawal pertemuan, namun bukan tak boleh perkenalan disaat waktu harus memisahkan. “Seorang teman mengenal Anda, mengetahui perjalanan Anda, dan menerima Anda – dan ia tetap akan mendukung Anda untuk bertumbuh.” (William Shakespeare)

Langsung saja kita bahas siapa saja pengurus tahun 2018 dan seperti apa mereka di kepengurusan.

Ketua UKM Inkai UNS :

Nama  : Rohmat Muhajir

Prodi  : Hukum 2015

TTL  : Garut, 03 November 1998

Alamat  : Tegal Mulyo Rt 03/Rw 03 Tanjung Nguter, Sukoharjo

Asalamualaikum wr.wb kenalin nih ketua UKM Inkai UNS tahun 2017/2018 namanya Rohmat Muhajir. Mas Rohmat kalo di Inkai sering dipanggil memet. Dia lahir di Garut tapi sekarang tinggal sama mbahnya di Sukoharjo, tapi seringnya tidur di sekre sih..hmm. Mas Rohmat ini punya hobby yang menurut mimin tuh unik banget, dia tuh hobby banget pake costum Cosplay terutama buat karakter Ranger merah. Udah terkenal banget lho ranger merah dari Sukoharjo ini buktinya sering ke CFD terus diundang di acar-acara gitu. Terus ada rahasia mas Rohmat yang sudah tidak menjadi rahasia lagi nigh gaes, tau gak apa? Mimin kasih tau ya..tahun lahirnya mas Rohmat itu palsu, hiks harusnya tuh tahun 1997, beda setahun sih, tapi pembohongan public iya kan?hehe. Walaupun gitu ketua kita yang satu ini baik banget kok, konstribusinya buat UKM itu udah Totalitas Tanpa Batas!

 

Sekretaris 1

Nama   : Ubay Miftakhul Iman

Prodi   : D3 Perpustakaan/2016

TTL     : Magetan, 14 April 1998

Alamat            :  Jl. MT. Haryono Permai, Magetan

Lanjut ke sekretaris ya..kita punya Mas Ubay. Pengurus pada bilang kalo mas Ubay ini asset pengurus yang paling tak ternilai..wah berharga banget ya. Mas Ubay ini jarang ngomong gaes..tapi kalo sekali ngomong, beh..kelar semua. Semua sarannya pasti masuk dan cerdas banget. Hobinya juga keren banget lho yaitu Surfing internet. Mas Ubay udah jadi sekretaris dua periode lho makanya udah hafal banget kalo urusan surat, proposal, LPJ dll. Kalo mau ketemu sama mas Ubay bolehlah dicari dirumahnya yang beralamat di Jl. MT. Haryono Permai, Magetan. The best lah buat mas Ubay..tiga periode jadi sekretaris UKM ya mas..hehe

 

Sekretaris 2

Nama   : Siti Nur Hidayah

Prodi   :Pendidikan Bahasa Indonesia/2017

TTL     : Boyolali, 22 Agustus 1998

Alamat            :  Ngringin, Karanggeneng, Boyolali

Hidayyah, gadis manis asli Boyolali ini sering banget dibully sama pengurus lain. Mungkin karena dia manis dan pembawaannya yang tenang kali ya jadi sering dibully hehe. Tapi hidayah gak pernah baper kok.wkwk. Dia bantuin mas Ubay di UKM. Yupps jadi sekretaris dua. Seperti kebanyakan anak milenial lainya Hidayah ini hobby banget makan mie, terutama mie kuah seafood.  Asal jangan keseringen aja ya hid makan mie nya..hehe

 

Bendahara 1

Nama   : Rizki Mica Saputra

Prodi   : Teknik Mesin/2015

TTL     : Cilacap, 4 Agustus 1978

Alamat            :Jalan Iguana RT03 RW15, Mertasinga, Cilacap

Terus ada bendahara, bendahara UKM Inkai UNS ini dijabat sama orang yang baqoh bangets. Namanya Rizki Mica Saputra, biasa dipanggil Mica. Dia anak teknik mesin lho gengs keren ya. Asalnya dari Cilacap makanya jangan heran kalo ngapaknya suka keluar hehe. Mas Mica juga udah dua periode jadi bendahara UKM jadi udah khatam banget lah masalah keuangan UKM. Dia juga jadi ketua Semarcup XI lho.. Mas Mica hebat!

 

Bendahara 2

Nama   : Puspita Kursiani

Prodi   : PPKn/2017

TTL     : Banyumas, 21 Desember 1998

Alamat            :Kedondong 04/03 Banyumas

Lanjut gaes, bendahara dua dijabat sama wanita cantik dari Banyumas yang namanya Puspita. Puspita ini ibuable bangetlah, pinter ngurus duit, kalem, cantik, baik. Kurang apalagi coba..hehe. Puspita itu hobby banget nonton film. Dia juga K-Popers makanya walpapper HPnya dia isi pake fotonya idolnya..oppa..oppa. Saranghaeo

 

Bidang 1 Keanggotaan

Ketua Bidang :

 

Nama   : Ratih Astari

Prodi   : PPKn/2016

TTL     : Klaten, 14 Desember 1998

Aalamat           : Janten, Cawas, Klaten

Assalamualaikum gaes..lanjut ke bidang satu ya. Bidang satu Keanggotaan diisi 4 srikandi tangguh dari UNS, Kabidnya adalah mba Ratih Astari. Mba Ratih asalnya dari Klaten. Sebelum jadi kabid bidang satu, Mba ratih dulunya juga pernah jadi staff bidang satu gaes. Udah pengamalan dan tau seluk beluknya bidang satu lah ya..Hobinya unik juga mba Ratih nih, dia suka nonton vlog youtube review makanan. Mungkin Cuma nonton doang kali ya actionnya kurang makanya tetep kurus. Hehe

 

Staff:

  1. Nama : Yessi Meilasari

Prodi   : PLB/2017

TTL     : Sarko, 8 Mei 1999

Aalamat           : Meringin, Jambi

Srikandi selanjutnya ada Yessi Meilasari. Gadis asli Jawa kelahiran Jambi ini tubuhnya mungil dan imut-imut gitu. Mungkin semua gizi Yessi berbondong-bondong buat nyuburin alisnya ya..hehe. Soalnya alisnya tebel banget. Sorry gak maksud rasis ya yes. Dia putri gashuku 2017 lho makanya konstribusi buat UK udah Yessi lakuin sejak sebelum dia jadi pengurus. 100 lah buat yessi.

 

  1. Nama : Inas Nurfadia Futri

Prodi   : Manajemen/2017

TTL     : Tegal, 22 Oktober 1999

Aalamat           : Tegal

Inas Nurfadia Futri, garaa-gara pegawai kecamatan salah ketik gaes, yang awalnya Putri jadi Futri masih terpampang nyata sampai sekarang..tapi gak papa. Bagi Inas it’s okay kok, malah unik iya kan?? Inas ini hobby banget baca artikel berita, wah hobby berfaedah ya, patut ditiru nih netijen.

 

  1. Nama : Silvia Dewi

Prodi   : Pendidikan Akuntansi/2017

TTL     : Boyolali, 25 April 2000

Aalamat           : Boyolali

Lanjut ya..ini dia srikandi terakhir dari bidang satu namanya Silvia Dewi. Sering dipanggil silvi. Dia asalnya dari Boyolali, hobby banget makan mie tapi gak suka makan-makanan yang manis. Mungkin karena dia udah hitam manis kali ya, nanti kalo kebanyakan manis-manis jadi diabetes, hehe retjeh. Kalo untuk urusan UKM dia gercep banget. Saluut lah buat Silvi

 

 

Bidang 2 Kepelatihan

Ketua Bidang :

 

Nama   : Mutiah Lailika Hanifah

Prodi   : Penkepor/2105

TTL     :Karanganyar 3 Februari 1997

Alamat            : Perum PHI Tasikmadu

Hi gengs.. kenalin nih kabidnya bidang 2. Mba Mutiah Lailika Hanifah nih dari Pendidikan Kepelatihan Olahraga 2015 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Biasa disapa dengan mba Mutiah. Tebak nih mba mut dari mana ? yups dari Karanganyar. Tepatnya di Perum PHI Papahan Tasikmadu, Karanganyar.  Kira-kira anak PenKePor hobinya apa ya gengs ? kalau mba mut suka banget yang namanya tidur. Hobinya cenderung ke pelor sih haha. Dimana sih tempat kesukaannya mba Mutiah tidur ? ya di sekre lahh. Baginya sekre adalah tempat bernaung ketika mba mut sedang lelah, sudah kaya apartemen sih katanya. Mungkin dia sedang halu hahaha. Kesannya mba mut di UKM tercinta ini adalah kebersamaannya, suka moment-moment  saat sharing2 dan main bareng. Oh ya gengs, mba mut suka muncak loh. Hayo siapa mau ikutan

 

Staff:

 

  1. Nama : Ginta Persada

Prodi   : PJKR/2016

TTL     : Karanganayar, 23 Mei 1998

Alamat            : Gondanggentong rt 3 rw 7 Karangpandan Karanganyar

Yang satu ini nih, suka muncak juga. Siapa hayo?? Jeng jeng jeng. Mba Ginta Persada namanya. Dari PJKR angkatan 2016. Masih kinyis kinyis kan. Mba ginta paling suka nih sama yang namanya turun gunung sambil jogging. Masak-masak sama temen-temen di gunung juga loh dia seneng banget. Apalagi kalau masak telur goreng. Suka juga sama yang namanya es kampul. Jadi kalau temen2 mau ditemenin makan sama dia dijamin deh kantong aman wkkwk. Atau kalau dia badmood ? suguhi aja pake es kampul wkkw. Mba ginta kalau di sekre suka banget nih nonton film. Terus buka-buka youtube nyanyi-nyanyi sambil flashback mungkin hahaha.

 

  1. Nama : Muchlis Fakhri Khairuddin

Prodi   : Penjaskesrek/2017

TTL     :27 Desember 1998

Alamat            : Barengan Rt 01/ Rw 03, Salakan, Teras, Boyolali

Satu lagi nih yang dari Penjaskesrek. Siapa hayo? Yups bener banget. Muchlis Fakhri Khairuddin dari penjaskesrek angkatan 2017. Hobinya ke sekre nih anak. Suka tidur juga. Kalau ada piket grha suka rajin nih kadang, katanya sih haha. Dia seneng banget gabung di UKM tercinta ini soalnya jadi punya banyak temen, nambah keluarga juga. Bijak sekali ya. Kadang doang sih bijaknya.

 

  1. Nama : Siti Zahro

Prodi   : Matematika/2017

TTL     : Bekasi, 16 September 1998

Alamat            :Bekasi, pondok gede, Jatikramat Indah 1

Tinggal satu lagi nih yang kinyis kinyis. Siti Zahro anak Bekasi nih ceritanya. Paling susah ngerti kalau temen-temen di sekre pada ngomong iniono pake bahasa jawa. Tapi sekarang agak mendingan sih. Zahro dari matematika fmipa 2017 loh. Paling suka sama yang namanya makan sambil nonton apalagi sambil tidur . di sekre suka banget yang namanya main komputer apalagi kalau wifi nya kenceng. Beberapa hari ini dia sering mengakui dia orang yang paling ga jelas tapi prinsipnya yang penting hepi. suka ngereceh juga nih. Tapi jangan slah kalau dia lagi badmood oh tidakk juteknya minta ampun haha.

 

 

Bidang 3 Hubungan Masyarakat

Ketua Bidang :

 

Nama   : Sri Dewi Lestari

Prodi   : D3 Teknologi Hasil Pertanian/2016

TTL     : Sleman, 8 Juli 1998

Alamat            : Jl Kaliurang Sleman Yogyakarta

Bidang tiga menyapa, kita dari Humas. Kenalin nih kabid Humas namanya  Sri Dewi Lestari. Biasa dipanggil Iwed, rada gak nyambung ya tapi ya sudahlah. Mba Iwed ini punya suara yang unik banget, kaya suaranya anak kecil gitu. Tapi mottonya dalam menjalani hidup gak main-main gengs, yaitu Let by gone be by gone, opo artine aku ra reti ya. Dia hobby banget jalan-jalan tur muncak gaes. Kalo butuh temen muncak, bisalah ajak mba Iwed, hehe

 

Staff:

 

  1. Nama : Hafid Nur Ghani

Prodi   : PTB/2017

TTL     : Purworejo, 12 Agustus 1999

Alamat            : Asrama Kodim/DKT rt05/17 Purworejo

Hafids, ini dia yang paling ganteng di bidang tiga. Iya lah dia kan cowo sendiri gimana gak yang paling ganteng. Hafid tuh bucin banget, setiap kali ada kata kata tertentu pasti bakalan dia sambungin sama kata-kata galau, rayuan, pujian dst, aduh bucin banget deh, kalian cewe tipe baper jangan deket-deket ya.

 

  1. Nama : Rendy Asticha Chennendy

Prodi   : Teknologi Hasil Pertanian/2017

TTL     : Wonogiri, 11 Juni 1998

Alamat            :  Jalan Srigunting 1 RT 03/12 Kedungringin, Giripurwo, Wonogiri

Rendy, sekilas dari namanya orang akan menganggap dia Cowo.  Pengalamanya dipanggil mas udah gak keitung lagi saking seringnya, wkwk. Rendy tuh pinter banget design gaes. Take a picture good too. Ideal banget buat bidang tiga ya hums

 

  1. Nama : Indah Kurnia Sari

Prodi   : Pendidikan Sejarah/2016

TTL     : Kebumen, 18 Mei 1998

Alamat            : Madureso 02/02 Kuwarasan, Kebumen.

Hai hai.. salam kenal nih dari mbak Indah Kurnia Sari dari pendidikan sejarah 2016. Wah susah move on ini kayaknya haha. Di bidang 3 sebagai staff nih. Anaknya kecil imut2 masih kinyis2 nih. Tapi jangan di bully ya hehe. Kalau di sekre sukanya ngobrol2 ngereceh bareng temen2. Logatnya masih kentel dengan ngapaknya loh haha. Suka ketawa sendiri kalau denger dia ngomong. Dia ini kecil2 doyan makan loh. Hati2 ya yang makan ngajak dia haha jangan kaget.

 

 

Bidang 4 Perlengkapan dan Logistik

Ketua Bidang :

 

Nama   : Affanni Kristina Rahmatika

Prodi   : PG PAUD/ 2016

TTL     : Tapin, 01 Juni 1999

Alamat            : Soka, Karangdowo, Klaten

Bidang empat biasanya ngurusin perkap UKM. Kabidnya dari prodi yang suka ngurusin anak-anak PAUD nih gaes namanya mba Affani. Dia itu imut, mungil tapi Tuhan telah menganugerahkan suara yang menggelegar buat mba Affani..eaak. Mba Fani tuh suka makan bakso, dia juga suka sama cowo ganteng, oopps. Keceplosan.  Mba fani juga suka banget sama warna pink hampi semua baju atau krudungnya itu warna pink.

 

Staff:

 

  1. Nama : Ricky Wijayanto

Prodi   : Pendidikan Biologi/2016

TTL     : Palembang, 5-Mei-1999

Alamat            : Jl. Dempo Raya 17A, Mojosongo, Surakarta

Ricky, dia  staff Bidang 4 yang selanjutnya. Like you see in the picture, Ricky diamugerahi Tuhan dengan tubuh yang gempal hehe. Peace rick. Tapi walaupun gitu, Ricky aktif banget lho di UKM sering angkat-angkat perkap sendiri. Totalitas banget deh!

 

  1. Nama : Erlando Andriansa Buana

Prodi   : Ilmu Hukum/2017

TTL     : Karanganyar, 31 Desember 1998

Alamat            : Soko RT 4/5, Brujul, Jaten, Karanganyar

Erlando, anak Hukum gaes jangan macem-macem sama dia nanti diadili lho. Becanda hehe. Selain aktif di UKM Inkai UNS dia juga aktif di Karang Taruna di desanya. Lando suka banget sama Bebek Goreng, sampe-sampe pas Upgrading Pengurus yang bertepatan sam hari ulang tahunya (31 Desember) dia request bebek Goreng buat kado..hmm PD banget ya, ada yang inget juga gak. Peace er.

 

  1. Nama : Maya Anggita

Prodi   : PTB/2017

TTL     : Margototo, 9 Oktober 1999

Alamat            : Jl. Persada, Margototo, Metro Kibang, Lampung Timur, Lampung

Maya anggita, kenalin gaes staf bidang empat yang paling cantik. Maya asalnya dari Lampung, gak heran kalo dia pulangnya satu tahun sekali.  Tapi aku yakin kalo dia kuat, gak kalah sama rindu yang berat, anak PTB.

 

 

Inilah kami pengurus UKM INKAI UNS tahun 2018, bagaimana tanggapan kalian? Dapatlah kita berkenalan hanya melalui layar, namun lebih indah dapat berkenalan dalam keadaan nyata 

sekian dari kami, tetap semangat, tetap latihan, jaga kesehatan, jangan lupa makan 

Mulat Sarira Hangrasa Wani, Rumangsa Melu Handarbeni, Wajib Melu Angrungkebi.

Berani Mawas Diri, Merasa Ikut Memiliki, Wajib Ikut Menjaga/Membela.

(K.G.P.A Mangkunegara I)

 

 

Event,Pengurus,Uncategorized

UKM INKAI UNS MEMERIAHKAN EXPO UKM 2018

29 Sep , 2018  

Institut Karate-do Indonesia (INKAI) UNS memperkenalkan eksistensinya sebagai sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa yang bergerak dalam bidang seni bela diri di Universitas Sebelas Maret dalam acara Expo UNS 2018.

Expo adalah sebuah kegiatan tahunan dalam rangkaian Pekan Kenal Kampus Mahasiswa Baru. Expo 2018 berlangsung selama delapan hari mulai dari 18 hingga 26 Agustus 2018 bertempat di Student Center UNS dengan jargon “Generasi Muda, Jawara Indonesia!”.

Expo berguna untuk mengenalkan organisasi-organisasi mahasiswa dan lembaga atau Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang terdapat di Universitas Sebelas Maret Surakarta kepada mahasiswa baru. Keberadaan lembaga ataupun organisasi mahasiswa di dalam tubuh universitas adalah salah satu usaha untuk mengembangkan potensi mahasiswa yang dituntut untuk aktif dan inovatif, memecahkan masalah secara komprhensif serta mampu berorganisasi dan komukatif sehingga diharapkan energi dan potensi yang dimiliki para pemuda khususnya mahasiswa tidak dihabiskan untuk kegiatan-kegiatan yang bersifat sia sia.

Selain itu, lembaga dan organisasi mahasiswa juga berguna untuk meningkatkan karakter, sifat kritis, aktif dalam sosial masyarakat dan menghidupkan kembali kebudayaan bangsa yang akhir-akhir ini semakin memudar.

Expo UNS 2018 sendiri diikuti oleh 32 organisasi mahasiswa dan unit kegiatan mahasiswa tingkat universitas, salah satunya UKM INKAI UNS.

Pada Expo 2018, UKM INKAI UNS tampil unik dari tahun-tahun sebelumnya. Karena tak hanya menampilkan tim perform yang membawakan beberapa atraksi-atrasi spektakulernya seperti bunkai dan kata, tetapi juga menampilkan badut Semar sebagai salah satu ikon  UKM INKAI UNS.

Tim perform UKM INKAI UNS pada Expo 2018 terdiri atas 7 anggota dari berbagai angkatan gashuku dan diantaranya terdapat mahasiswa baru yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mahasiswa baru tersebut antara lain Okisa, Cukat.

Dalam durasi sepuluh menit, MC juga menyebutkan perolehan kejuaran yang diraih karate UNS sepanjang tahun 2018 ini. Tidak lupa juga mempromosikan event terbesar dan kebanggaan INKAI UNS yaitu Sebelas Maret Cup (Semar Cup) yaitu kejuaraaan karate antar mahasiswa yang pada 2019 ini telah mencapai kelas Asia Tenggara.

Ajang Expo ini digunakan UKM INKAI UNS untuk menarik perhatian mahasiswa baru untuk bergabung dan merekrut agar menjadi bagian dari UKM INKAI UNS. Berbagai upaya dilakukan, selain dengan menampilkan tim perform yakni dengan adanya fasilitas stand dari panitia Expo yang didesain semenarik mungkin yaitu salah satunya dengan adanya display karate-gi atau seragam karate.

Mahasiswa baru yang mengunjungi stand sangat antusias dan aktif bertanya tentang UKM INKAI UNS mulai dari jadwal latihan, event-event UKM INKAI UNS, dan pencapaian-pencapaian yang diraih.

Tercatat hingga hari terakhir Expo terdapat lebih dari 200 mahasiswa baru yang mendaftar dan telah menyelesaikan admistrasi. Pencapaian ini diluar calon anggota yang baru mengumpulkan formulir, dan calon anggota terus bertambah walaupun Expo UKM 2018 telah berakhir.

Mahasiswa baru yang telah mendaftarkan diri ke UKM INKAI UNS-pun disambut baik oleh UKM menjadi bagian dari UNS.Karenanya Unit Kegiatan Mahasiswa INKAI UNS menggelar latihan perdana yang digelar pada Rabu (29/08) di Student Centre UNS.

Latihan perdana merupakan kegiatan tahunan yang diadakan untuk menyambut calon anggota UKM INKAI UNS. Kegiatan ini sebagai temu awal dengan calon anggota baru UKM INKAI UNS yang didalamnya termasuk pengenalan UKM INKAI UNS, pengenalan karate, pemberian motivasi, dan membuka mata mahasiswa baru tentang UKM INKAI UNS.

Latihan perdana ini diikuti oleh ±80 calon anggota yang telah mendaftar melalui kegiatan Expo UNS 2018 dan open recruitmen yang dilakukan UKM INKAI UNS. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh pembina UKM INKAI UNS dan senior INKAI serta turut didukung oleh anggota UKM INKAI UNS.

Kegiatan diawali dengan tradisi yaitu pengucapan sumpah karate dan penghormatan-penghormatan. Setelah itu adalah pembekalan dan pemberian motivasi kepada calon anggota oleh Sensei Edi selaku senior INKAI. Beliau mengatakan bahwa memilih karate, terlebih INKAI, merupakan suatu keputusan yang tepat. Karena bukan hanya proteksi diri atau olahraga, namun kita akan mendapatkan nilai-nilai kehidupan apabila mendalami karate yaitu dengan menerapkan dan mengamalkan sumpah karate.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan basic-basic karate seperti penghormatan, sikap siap, dan kepalan tangan. Calon anggota UKM INKAI UNS sebagian besar belum pernah mengikuti karate. Mereka sangat antusias dalam kegiatan ini, memperhatikan lalu mempraktikan.

Kegiatan latihan perdana ditutup dengan evaluasi oleh pembina UKM INKAI UNS, Sensei Agus Margono. Beliau menambahkan untuk menanamkan dalam diri bahwa karate itu sebuah kebutuhan, sebuah kegiatan untuk selalu bergerak, untuk menciptakan kedisiplinan dan semangat berprestasi sesuai dengan sumpah karate.-hng

 

 

 

Event,Pengurus

Kenalkan Karate ke Masyarakat, UKM INKAI UNS Adakan Sosialisasi

12 Mar , 2018  

Pada Sabtu (10/03) UKM INKAI UNS mengadakan sosialisasi karate kepada siswa kelas 4 dan 5 SD N Sabranglor Jebres, Surakarta. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 10.30 WIB hingga 12.00 WIB di halaman sekolah dan diramaikan oleh kurang lebih 80 siswa serta 20 karateka pengurus UKM INKAI UNS. Sosialisasi ini merupakan salah satu program kerja dari UKM INKAI UNS khususnya bidang Hubungan Masyarakat (Humas).

“Ini merupakan proker pertama di UKM INKAI UNS, baru tahun ini dirintis”, kata Rohmat Muhajir, Ketua UKM INKAI UNS. Sedangkan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memasyarakatkan olahraga karate, memberikan informasi dan pengetahuan tentang karate, selain itu juga untuk mengenalkan UKM INKAI UNS guna menjaga eksistensinya. “Sebenarnya juga untuk edukasi, jadi tidak hanya untuk mengenalkan UKM INKAI UNS. Kami lebih menekankan pada pemberian pengetahuan dan informasi tentang karate. Kalau selanjutnya ada adik-adik yang tertarik ikut karate, ya itu bonus, alhamdulillah”, tambah Rohmat.

Beberapa serangkaian kegiatan ini yaitu penampilan perform Kata 1, Kata 3, Karate Dance dan Bunkai oleh sebelas orang pengurus UKM INKAI UNS. Kata sendiri adalah gabungan teknik-teknik dasar dalam karate seperti pukulan, tendangan, bertahan dan menangkis kedalam satu rangkaian pergerakan yang telah ditentukan. Sedangkan Bunkai merupakan aplikasi yang dapat digunakan dari gerakan-gerakan dasar Kata.

Selain itu juga terdapat sesi materi dan tanya jawab antara lain tentang karate secara umum berupa (definisi, sejarah, asal) dan bagian-bagian tubuh yang tidak boleh dipegang oleh orang lain karena dapat membahayakan diri termasuk rahang dan pinggul. Setelah itu terdapat peragaan beladiri praktis yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para siswa cara untuk mempertahankan diri dengan cepat saat terjadi serangan fisik.

Pada akhir kegiatan terdapat beberapa permainan dan foto bersama. Para siswa sangat berantusias dalam kegiatan ini. “Seneng banget, tadi aku bisa jawab pertanyaan terus dapet hadiah. Nanti pengen ikut latihan karate”, kata Stevani, siswa kelas 4.

Pihak sekolah merespon baik dan sangat mendukung kegiatan ini. Mereka juga berharap ada kelanjutannya dari Sosialisasi ini.”Ini kegiatan yang baik sekali. Baru pertama kali disini. Kalau saya berharap supaya nanti karate bisa jadi ekstrakurikuler di SD Sabranglor”, jelas Marji Astuti, Kepala Sekolah SD N Sabranglor. -dew

Event,Pengurus

Tahun ini, Makrab dan HUT Kembali Digabung

2 Des , 2017  

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) INKAI UNS mengadakan kegiatan Malam Pengakraban (Makrab) dan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) pada 25-26 November 2017 di Villa Minna Kalisoro, Karanganyar.

 

Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 80 anggota karate UNS yang terdiri atas pengurus UKM INKAI UNS, atlet, dan anggota.

 

Malam keakraban adalah kegiatan untuk seluruh anggota Karate UNS (bukan hanya INKAI) yang bertujuan untuk mengikat rasa kekerabatan lebih dalam lagi untuk kekuatan kekeluargaan Karate UNS.

 

Sedangkan HUT UKM INKAI UNS yang tahun ini menginjak angka ke 22 diperingati dalam serangkaian kegiatan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh ketua umum, Nuuruddin Asyhari.

 

Kegiatan diawali dengan games indoor pada Sabtu sore, dan dilanjutkan pentas seni pada malam harinya. Disela kegiatan tersebut ada pemotongan tumpeng dan penulisan harapan pada sepotong kertas untuk selanjutnya ditempelkan pada pohon.

 

“Ibaratkan pohon ini UKM INKAI UNS. Pada awalnya mati, kosong. Dan selanjutnya akan kita buat hidup dengan harapan-harapan yang telah kita tulis. Bismillah semoga terwujud”, ucap Nuuruddin.

 

“Aku ngga nulis apa-apa di kertas ini, sengaja aku kosongin dan tak biarkan polos. Filosofinya, semoga INKAI UNS selalu seperti kertas putih polos yang siap menerima masukan dari manapun”, kata Erwin, salah satu atlet Karate UNS.

 

Kegiatan diakhiri dengan bakar-bakar dan bincang-bincang .

 

Pada esok harinya, Minggu, kegiatan diawali dengan senam pagi dan dilanjutkan outbond. Macam-macam games seperti tebak gaya, estafet tepung, estafer sarung dan voly air turut meramaikan kegiatan ini. Semua partisipan sangat berantusias dan menikmati kegiatan ini.
“Makasih banget buat panitia yang udah ngadain acara Makrab dan HUT ini. Aku jadi tau dan kenal anggota Karate UNS dari angkatan Gashuku sebelum-sebelumnya bahkan atlet juga. Pokoknya aku menikmati dan acara ini berkesan banget buat aku. Mungkin buat temen-temen yang lain juga,” ungkap Delia, salah satu anggota angkatan gashuku 2017. -dew

Event,Pengurus,Uncategorized

Latihan Perdana sebagai ‘Samaru’ Calon Anggota

30 Agu , 2017  

Mahasiswa baru di Universitas Sebelas Maret akan diberikan fasilitas pengenalan kehidupan kampus mulai dari tingkat universitas, fakultas, maupun program studi. Ini dilakukan untuk memberikan informasi dan gambaran tentang kampus kepada mahasiswa baru serta juga untuk menyambut mereka karena telah menjadi mahasiswa baru dan menjadi bagian dari UNS. Sama dengan hal tersebut, kegiatan ini juga dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) INKAI UNS yaitu dengan menggelar latihan perdana yang digelar pada Senin (28/08) di Student Centre UNS.

 

Latihan perdana merupakan kegiatan tahunan yang diadakan untuk menyambut calon anggota UKM INKAI UNS. Kegiatan ini sebagai temu awal dengan calon anggota baru UKM INKAI UNS yang didalamnya termasuk pengenalan UKM INKAI UNS, pengenalan karate, pemberian motivasi, dan membuka mata mahasiswa baru tentang UKM INKAI UNS.

 

Latihan perdana ini diikuti oleh 94 calon anggota yang telah mendaftar melalui kegiatan Expo UNS 2017 dan open recruitmen yang dilakukan UKM INKAI UNS. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh pembina UKM INKAI UNS dan senior INKAI serta turut didukung oleh anggota UKM INKAI UNS.

 

Kegiatan diawali dengan tradisi yaitu pengucapan sumpah karate dan penghormatan-penghormatan. Setelah itu adalah pembekalan dan pemberian motivasi kepada calon anggota oleh Sensei Edi selaku senior INKAI. Beliau mengatakan bahwa memilih karate, terlebih INKAi, merupakan suatu keputusan yang tepat. Karena bukan hanya proteksi diri atau olahraga, namun kita akan mendapatkan nilai-nilai kehidupan apabila mendalami karate yaitu dengan menerapkan dan mengamalkan sumpah karate.

 

Kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan basic-basic karate seperti penghormatan, sikap siap, dan kepalan tangan. Calon anggota UKM INKAI UNS sebagian besar belum pernah mengikuti karate. Mereka sangat antusias dalam kegiatan ini, memperhatikan lalu mempraktikan.

 

“Saya pengen mendalami karate selain untuk melindungi diri saya, kan saya cewek, juga supaya biar percaya diri aja. Nanti juga pengen ikut kejuaraan-kejuaraan”, ungkap Rina Wati salah satu calon anggota UKM INKAI UNS.

 

Kegiatan latihan perdana ditutup dengan evaluasi oleh pembina UKM INKAI UNS, Sensei Agus Margono.

 

“Perhatikan basicnya, kuda-kudanya itu harus. Teknik-teknik yang lain nanti akan mengikuti kalo kuda-kudanya bagus”, pesan beliau kepada calon anggota UKM INKAI UNS.

 

Beliau juga menambahkan untuk menanamkan dalam diri bahwa karate itu sebuah kebutuhan, sebuah kegiatan untuk selalu bergerak, untuk menciptakan kedisiplinan dan semangat berprestasi sesuai dengan sumpah karate.-dew

Pengurus

Mari Selami Lebih Dalam Siapa Pengurus Tahun 2017

26 Apr , 2017  

Salam Karate OSS!

Selamat pagi guys! Oke kali ini kita akan bahas siapa sih pengurus tahun 2017 dan kaya apa sih mereka di kepengurusan. Nah kepokan? mari scroll ke bawah dan lihat mereka..

Ketua UKM: Nuuruddin Asyhari

Perkenalkan, namanya Nuuruddin, sering dipanggil udin, din-udin, brutal, atau terserah. Dia nih yang jadi ketua UKM tercinta kita. Dan tahukah kalian sudah berapa kali ia menjabat jadi ketua? Yupz, 2x periode kepengurusan. Yaa, bisa dikatakan pengalamannya dalam kepengurusan cukup tinggi tapi orangnya engga lol, kalau Cuma masalah kenalan sama relasinya dengan “orang dalem” kampus sih turah-turah. Kesibukan sehari-hari yaa kuliah dan yang pasti ngurusi UKM INKAI UNS, tiap-tiap hari dia ada di sekre, jadi jangan heran kalau ada sesosok manusia ini  yang muncul ketika tak ada orang pun di sekre, macam hantu ye. Dia calon guru Pkn, FKIP UNS, udan tua, udah smt 6. Dah

Sekretaris 1: Ambarwati Dwi Ratna

Selanjutnya, kita punya mbak ayune kie. Sosok yang mbranjet ini lebih dikenal sebagai ambar atau lebih dikenal dengan ambar mbranjet. Nah, dialah sekretaris 1 dari UKM INKAI UNS, dia yang ngurusin segala macam surat dari surat masuk, surat keluar, surat yang keluar masuk, surat masuk tapi ga keluar keluar(surat peminjaman guys), lhoo pikiran kalian jelek, maksud saya suratnya masih direvisi (surat koq direvisi (?)). Bicarain tentang surat nih, sosok yang mbranjet ini bisa dibilang sosok yang tangguh, selain berkesibukan di kuliah (FSRD Desain tekstil smt 4 bro) yang kerjaan tiap harinya gambar teyus, dia juga dulu pernah jadi sie acara di SMC X wiss, dan sekarang dia berkiprah juga dalam hal surat menyurat sebagai sekretaris 1 di UKM INKAI UNS yang sekarang.

Sekretaris 2: Ubay Miftakhul I

Pembicaraan selanjutnya tentang sekretaris 2, dialah Ubay, sosok misterius dan pendiam (kalo ga diajak ngomong). Dia juga punya kesibukan yang sama seperti kakaknya (kakak ketemu di UKM) yaitu Ambar, dia juga seorang penulis, penulis surat dan pekerja proposal. Ubay ni walaupun terlihat misterious dan pendiam tapi aslinya lucu juga lho, kalo ga percaya ajak aja dia makan malam, nanti kalo kalian jatuh hati padanya brarti bener kataku wek *lupakan. Yah selebihnya Ubay ni orangnya tak gampang menyerah dan penuh dengan semangat. FYI, Ubay nih nak perpus D3. Hihihi

Bendahara 1: Rizky Rahmadayanti

Tiada kata yang pantas untuk menggambarkan sosok ini kecuali “bocah”, yupz dialah Rizky, sering di panggil kiky atau kalo diucapkan jadi kikik. Doi nih yang jadi bendahara 1 di UKM kita tercinta. Sosok yang bocah ini sering sekali membuat gempar di UKM dengan kata-katanya yang berlebihan, makanya sering juga jadi objek bullyan di kalangan senior dan kita-kita wkkk, gede o kik.. Yaah walaupun sering dibully, dia ini kasian juga ya wkk, gaklah dia ini sosok yang sedang berproses menjadi yg hebat, mungkin karena sifat yang teliti, gemi, setiti, dan ngati-ati inlah yang membuat ia ditunjuk sebagai bendahara 1 UKM INKAI UNS. Walaupun jadi bendahara, doi tidak sombong dan tidak punya cita-cita untuk jadi koruptor. Oiya doi ni smt 4 jurusan pendidikan akuntansi nah faktor ini juga yg membuat ia di diperhitungkan dalam mengurusi hal-hal yang berbau keuangan.

Bendahara 2: Rizky Mica

Namanya Mica, itu kalau siang, kalau malam panggilannya Micaila, wkk tok kiro banci RRI? Yo engga, dia nih bendahara 2 di UKM kita tercinta nih guys. Sesosok kurus tapi menawan. Mica ni biangnya bercanda yang sering kelewat batas, kalo bahas apa-apa mesti menjurusnya ya pasti kesitu, tau sendirilah yang sering berduaan. Jadi hati-hati ya guys kalo sama dia apalagi bagi kamu yang laki-laki dia emang sukanya gitu *emotnangis. Tetapi, meskipun begitu, walau, apalagi ya.. Doi nih mahasiswa teknik mesin smt 4 lho, you know teknik yang dosennya pelit nilai wkk, yang sabar boss! Nah mungkin karena berlatar belakang mahasiswa teknik inilah yang menjadikan ia sebagai bendahara 2, kenapa? Karena teknik terkenal keras, keras berarti tegas, tegas berarti harus, harus berarti tidak tidak *lupakan. Ya intinya doi nih kerenlah, kalau masalah uang, minta uang ke doi aja wkk..

 

Bidang 1 : KEANGGOTAAN

Ketua bidang 1:

  1. Tiara Pinky MNah satu ini adalah mahasiswa pertanian 2015, namanya mbak Pinky. lucu ya namanya, hehe. Eh Mbak pinky ini seperti counter berjalan lho, counter pulsanya UKM INKAI UNS, dan juga paling galak kalau narikin uang. Hehe.. suaranya cempreng kaya kaleng. Tapi orangnya baik lho.., dia uda sabuk hitam juga. mbak yang satu ini sekarang jadi Kabid Bidang 1.

Staff:

  1. Anisa Nur FebrianiAnisa atau sering dipanggil ichag, yah semacam istilah imut dari panggilan anisa, katanya sih gitu.. hehe. Ichag ini orangnya baik lho, cool, enak kalo diajak ngobrol. Tapi yang satu ini sering juga di PHP in.. haha. Hari gini masih di PHP ? apa kata dunia. #alay . Si mbak satu ini juga anak musik lho, anak rockerr, petikan gitarnya bikin gemeter .. hehe
  2. Ratih Astari Nah yang satu ini cewe yang pendiam, gatau sih kalau di luar gimana. Hehe.. , namanya Ratih Astari. Staff bidang 1 ini mahasiswa PPKn 2016 lho. Ratih  ini asalnya dari Klaten lho. Si cewek yang satu ini sukanya sama oppa oppa koriya.., opoo kui ? haha. Asyik deh orangnya, kalem.
  3. Sinta dewi Prihandini Kalo yang ini staff bidang 1 yang paling top, yahut. Cewek yang satu ini kalo denger lagu dangdut, keluar sifat aslinya. Haha. Namanya Sinta,juga mahasiswa PPKn hlo angkatan 2015. Mbak yang satu ini pinter nyanyi lho, khususnya lagu dangdut. Haha.. Oh iya cewek yang satu ini asli dari ngapak city lho. Kalo di sekre, hem jagonya kalo maen UNO., mungkin malah masternya.. haha

Bidang 2 : Kepelatihan

Ketua Bidang 2:

  1. Anjar Budi PrasetioNah ini dia cowok yang paling konyol, lucu, periang, namanya Anjar. Anjar ini asalnya Wonogiri lho, tapi bagian paling ujung timur.. hehe. Anjar ini dari prodi PTM FKIP 2015. Sekarang mas yang satu ini jadi Kabid bidang 2 lho..

Staff:

  1. Sutan Nah staff bidang 2 ini adalah cowok yang paling pendiem lho.. tapi diem2 dia anak hits FISIP, program studinya Manajemen Administrasi.. . Sutan Munirudin namanya, eits tapi jangan sampai terpleset manggilnya, hehe. Eh tapi mas yang satu ini suka ngedance lho, dan baik orangnya. Fyi, Sutan ini asalnya dari Tangerang lhoo, jauh kan, sejauh hatimu sama hatiku wkwk :v
  2. Arga Ahmadi Aholaa guys… Ini dia salah satu staff bidang 2 yang kece guys. Arga namanya. Arga ini mahasiswa teknik mesin angkatan 2015 tapi mukanya kayak angkatan 2016. Keliatan mudamuda gimana gitoohhh. Dia genius loh alias mahasiswa Sragen in UNS hehehe Arga ini orangnya pendiam bgt, diemnya ini yang bikin dia keliatan cool kayak es batu :v tapi jangan salah yaa.. Arga ini baik bet kok orangnya, dia suka banget bantuin orang-orang yang kesusahan. Selain itu, Arga ini manusianya pekerja keras guys.
  3. Mutiah Lailika H Jeng jeng!!! Ini dia salah satu pengurus sekaligus atlet karate UNS. Yaaaps, Mutiah yang sering dipanggil ‘mut’ ini mahasiswa pendidikan dan kepelatihan olahraga 2015 FKIP UNS lho, wow. Mutiah ini kalem banget, kalempit-lempit maksudnya ehehe. Ngga ding, Mutiah ini emang pendiem, tapi sekalinya ngomong pasti esensinya ngena banget. Selain itu dia juga enak diajak curhat, alias pendengar yang baik. Nah kalau kalian mau curhat, bisa ke Mutiah ya hehe datengin aja ke rumahnya di Sondokoro Karanganyar:D

Bidang 3 : HUMAS

Ketua Bidang 3:

  1. Ardan Terra Cahya Dewanto Wah ada kabid bidang 3 nih, check this out!!! Yaaa, Ardan Terra Cahya Dewanta atau yang sering dipanggil Ardan ini adalah kepala bidang 3 (hubungan masyarakat) loh!!! Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris 2015 ini orangnya baik banget. Nggak pernah marah juga lho, dan murah senyum. Dia juga sering bantuin orang lain alias suka menolong, waaah harus dicontoh nih! Tapi dibalik semua itu, selalu ada yang lucu dari dirinya. Yang paling sering sih dia selalu nabrak-nabrakin warna. Contohnya yaitu dia selalu pakai helm warna biru muda, jaket merah, dan kaos ungu. Huft, siapa yang nggak ngakak coba kalo liat gituan. Tapi berkat dia, kami semua jadi ketawa lho. So, let thanks and applause for his oddity!

Staff:

  1. Rafli Fauzan Widiatmoko Ini dia staff bidang 3 yang pertama! Apa komentar kalian setelah lihat fotonya? Pasti kalian berpikiran kalo Rafli orang Papua, ya? Atau malah Niggeria? Eits, tapi semua itu salah. Cowok hitam legam menggemaskan ikon UKM INKAI UNS ini asli kota tetangga lho, yaps Karanganyar! Rafli Fauzan Widiatmoko atau yang sering dipanggil Rafli/ My nigga merupakan mahasiswa fakultas kedokteran, lho! Yaitu prodi K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) 2016. Waaah ternyata yaaa! Rafli ini kalau kerja pastiiiiiii tuntas, dijamin deh. Selain itu, dia orangnya peka banget, alias tanggap. Daaaan, rafli ini aktif banget lho. Dia selalu membuat forum hidup dengan tingkahnya. Rafli juga selalu membuat kami terhibur, ya jelas lah, lihat dia aja kami udah ketawa. Hahaha.
  2. Affanni Kristina Rahmatika Lanjut staff bidang 3 yang kedua!! Dedek Faniiiii!!! Di kepengurusan, Affanni Kristina Rahmatika sering dipanggil dedek Fanni karena dia yang paling muda diantara pengurus yang lain. Hmmm pantesan masih unyu ya! Dedek Fanni ini asalnya dari Klaten lhoo. Dia mengambil program studi pendidikan guru PAUD 2016, wah besok kalau udah jadi guru pasti bingung bedain mana yang guru mana yang murid! Dedek fanni ini suka bikin kami gemes. Suaranya sangat ‘cempreng’ dan kalau ngomong nggak ada habisnya, alias cerewet. Tapi itu juga membuat kami tertawa dan pengen nyubitin dia hahaha. Dibalik semua itu, dedek Fanni ini loyalitasnya sangat patut diacungi jempol lho. Dia selalu melakukan pekerjaan dengan ikhlas dan semangat. Wah, daebak dedek Fanni.
  3. Sri Dewi Lestari Ini nih salah satu staff hitz dari bidang 3. Namanya Dewi, tapi kadangkadang dipanggil iwed. Dewi ini anak fakultas pertanian guys, prodinya teknologi hasil pertanian nih. Dewi ini asalnya dari jogja guys, jadi kalemkalem gimana gitu. Tapi kalemnya kadang doang sih. Aslinya dewi ini heboh buanget guys, first meet nya aja yang sok jaim :v tapi jangan salah ya, dewi ini orangnya bertanggung jawab dan pekerja keras lhoo..Oiya.. Dewi ini hobbynya ngelaprak guys. (Duh dek, hobby kok ngelaprak dew :v ) Canda dink. Jadi dewi ini hobbynya berpetualang kayak bolang. Hohoho. Kadang ngecampdi gunung kadang di pantai. Inget tugas ya say :v Selain itu, Dewi juga hobby joget guys. Kalo kalian pengen pinter joget, atau pengen kurus bisa kok hubungin dewi buat jadi guru privat kalian, ntar bisa pinter joget + kurus sekaligus wkwk.

Bidang 4: Perlengkapan dan Logistik

Ketua Bidang 4:

  1. Rohmat Muhajir Ahola guys… Ini nih kepala bidang 4 perkap dan logistik… Mari kita sambut… Rohmat….. Mujair…. :v *Muhajir dink Rohmat ini mahasiswa fakultas hukum guys, asalnya dari Sukoharjo. Rohmat ini suka banget ngelawak guys, but lawakannya kadang garinggaring gimana gitu kek keripik :v. Tapi jangan ngeremehin Rohmat ya guys, Rohmat ini jago banget bikin desain. Selain itu, Rohmat ini bisa diandelin guys, kalo minta tolong ke Rohmat, pasti deh dibantuin. Fyi, Rohmat ini suka banget sama anime,kalo semisal kalian ke sekre terus pake komputer sekre, dan kalian menemukan sesuatu berbau anime, itu tersangkanya Rohmat :v

Staff:

  1. Riky Alfian HYakk Assalamu’alaikum wr.wb. Itu salah satu ciri khas dari staff bidang 4 ini guys. Riky namanya. Riky ini mahasiswa dari fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, jurusannya ppkn angkatan 2016.  Asalnya dari kebumen. Jadi ngapak-ngapak gimana gitu :v. Riky ini agak pendiam orangnya, tapi baik buanget dahh, sama jarang banget marah. Coba aja jitak kepalanya kaga bakal marah dia. Fyi, Riky ini suka banget ketiduran sama ga fokus guys. Jadi kalo deket Riky jangan lupa bawa aq*a biar bisa ngembaliin fokusnya Riky. Hehehe..
  2. Dinda Larasati FadjrinIni nih salah satu staff bidang 4. Dinda also known as Hull. Hull ini cewe paling tamvan dari semua cewe pengurus ukm :v *eh semua anggota ukm maksudnya :v Saking tamvannya Hull ini dia jadi dipanggil Mas Hull :-D. Hull ini mahasiswa *eh mahasiswi maksudnya, fsrd guys jurusannya Desain tekstil 2016. Hull  ini orangnya baik, pinter gambar lagi. Selain itu, hull ini manusianya humble banget, kadang childish, kadang cuek, kadang riang, kadang diem, kadang cerewet, kadang apa lagi yakkk :v. Fyi,  dia suka telat mikirnya jadi harap bersabar yakk kalo deket sama dia
  3. Dwi Kurnia Ramadhanty Putri Ini dia staff bidang 4 kamiiii. Dwi Kurnia Ramadhanty Putri alias Puput adalah seorang mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan 2016. asalnya Salatiga.  Cewek ini cantik yaaah, ukhti lagi! Subhanallah. Puput ini orangnya cukup pendiem, tapi kalau udah kenal mah parah hahaha. Selain baik, dia juga pintar lhooo! Pokoknya idaman banget deh hehehe. Nih yang mau ngapelin Puput ada alamatnya; Desa Ujung-ujung, Pabelan, Semarang.

 

Nah itu tadi guys pembahasan tentang pengurus UKM INKAI UNS tahun ini, so gimana nih? dah pada kenalkan? hehe oke sekian dulu ya untuk pembahasan kali ini, jangan lupa bahagia, jangan lupa latian lagi. Tetep semangat !!

Salam Karate Oss!

 

Event,Pengurus,Prestasi

Usai Semarcup, UKM INKAI UNS Gelar “Latihan Bersama” dengan PPLP Jateng

21 Apr , 2017  

 

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Institut Karate-do Indonesia (INKAI) UNS adakan ‘Latihan Bersama’ dengan PPLP Jawa Tengah, Jumat (21/4) di Student Centre kampus UNS Kentingan Jebres.

 

Pusat pendidikan dan latihan pelajar (PPLP) adalah wadah untuk pembibitan atlet berprestasi di berbagai cabang olahraga, salah satunya karate. Pada kesempatan ini, tim PPLP karate Jateng yang bertempat di Semarang datang ke UNS untuk adakan latihan bersama UKM INKAI UNS.

 

UKM INKAI UNS merupakan sebuah unit kegiatan mahasiswa di Universitas Sebelas Maret yang bergerak di bidang olahraga karate. Eksistensi UKM INKAI UNS memang telah dikenal pada tingkat Universitas, Solo Raya, bahkan Asia Tenggara. Hal ini dibuktikan dengan kegiatan-kegiatan yang dilakukan, antara lain belakangan inimengadakan Latihan Bersama dengan Brigif Mekanis 06 dan Latihan Bersama INKAI Se Solo Raya juga pada (24-26/3) kemarin baru saja mengadakan Sebelas Maret Cup, ajang kejuaraan karate antar mahasiswa se Asia Tenggara.

 

Latihan bersama PPLP Jateng ini selain untuk berbagi ilmu juga sebagai ajang silaturahmi sesama karateka dan persiapan POM RAYON. Bagi PPLP Jateng sendiri, latihan bersama ini untuk persiapan pekan olahraga pelajar nasional (POPNAS) pada September mendatang.

Latihan bersama kali ini diikuti oleh 10  atlet UNS dan 6 atlet team POPNAS PPLP Jateng. Diawali dengan tradisi, selanjutnya materi latihan bersama ini sebagian besar adalah Kumite karena untuk memantapkan kesiapan atlet dalam menghadapi kejuaraan mendatang.

Febri selaku pelatih dari atlet PPLP Jateng mengaku sangat senang dan berharap dapat mengadakan latihan bersama lagi. Sedangkan dari ketua UKM INKAI UNS sendiri, Nuuruddin Asyhari berterimakasih dan bangga karena telah diberi kepercayaan untuk latihan bersama. -dew

 

 

 

Event,Pengurus

Upgrading dan Rapat Kerja Pengurus UKM INKAI UNS 2017

2 Feb , 2017  

Salam Karate Oss!!!

UKM INKAI UNS mengadakan upgrading dan rapat kerja Sabtu-Minggu, 21-22 Januari 2017 di Pantai Kukup Gunungkidul Yogyakarta. Acara tersebut diikuti oleh pengurus UKM INKAI UNS periode 2016 dan 2017 serta dewan pelatih. Upgrading dan rapat kerja merupakan acara tahunan UKM INKAI UNS yang diadakan setiap pergantian pengurus.

Tujuan dari upgrading dan rapat kerja ini sendiri adalah menyampaikan program kerja untuk satu tahun ke depan dari masing-masing bidang yaitu sekretaris, bendahara, bidang 1 (keanggotaan), bidang 2 (kepelatihan dan prestasi), bidang 3 (hubungan masyarakat), dan bidang 4 ( perlengkapan). Selain itu, acara ini juga diadakan guna meningkatkan keakraban antar pengurus lama dan pengurus baru.

Serangkaian acara upgrading dan rapat kerja tersebut dikemas dengan santai dan hang at. Berbagai games diadakan untuk meningkatkan kekompakan antar pengurus. Sedangkan untuk rapat kerja pada Sabtu (21/1/2017) malam yang dipimpin langsung oleh ketua UKM INKAI UNS Nuuruddin Asyhari lebih bersifat formal. Pengurus lama memberikan masukan, saran, bekal dan sharing pengalaman satu tahun sebelumnya selama menjadi pengurus kepada pengurus baru.

”Acaranya asik, seru, tapi tetep pada tujuan semula. Bercanda tapi serius. Kita jadi lebih deket dan akrab antar pengurus, trus bisa sharing kendala-kendala proker sama pengurus lama. Semoga kedepannya makin baik,” kata Dewi, salah satu pengurus baru, mengenai pesan dan kesan upgrading dan rapat kerja pengurus UKM INKAI UNS.

Acara upgrading dan rapat kerja pengurus UKM INKAI UNS ditutup Minggu (22/1/2017) oleh Lilis selaku pengurus lama dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada kelompok pemenang games serta foto bersama seluruh pengurus UKM INKAI UNS periode 2016 dan 2017 juga dewan pelatih.



Pengurus

Pengurus 2016

23 Feb , 2016  

Pembina UKM INKAI UNS

IMG_4838

Drs. Agus Margono M.Kes

Sosok Bapak berkumis ini adalah Babe kita yang selalu membina kita dari dulu hingga sekarang, beliau saat ini sudah sabuk hitam DAN 5, Selain Pembina UKM INKAI UNS, beliau juga berprofesi sebagai Dosen di PENJASORKES UNS.

Dewan Pertimbangan

20

Bramantyo Pramukti

Beliau adalah senior kita, ketika dia ngomong selalu mengintimidasi sehingga yang diajak bicara berasa terintimidasi. Namun beliau adalah sosok senior yang loyalitasnya kepada UKM kita yaitu INKAI UNS tidak perlu dipertanyakan lagi apalagi setiap nasehatnya selalu mencerahkan…., Sekarang beliau berdomisili di Semarang. Top Markotop lah buat Mas Bram,,

19

Joan Hesti Gita Purwasih

Beliau saat ini udah kerja disalah satu Percetakan di Klaten dan sedang melanjutkan Pendidikan S2 di UNS (ga tau jurusannya apaaa) mbak jo itu cantik, tinggi, putih, sipit, pinter, tapi galaknya SUBHANALLOH,, kalo mbak jo lagi marah berasa napas aja susah, hahaha, mbak jo itu seorang kritikus yang sangar dan sering memberikan saran yang bagus. jempoll lah buat mbak joo,,

DSC08342

Pandu Siawan

Mahasiswa JPOK Angkatan 20** (maaf sensor) hhehe, rekam jejaknya bagus, tanggungjawabnya gausah ditanya, tapi manusia tidak ada yang sempurna, dibalik kepiawaiannya itu, dia itu usil badai dan usut punya usut dia itu suka nikung (hati-hati yaa ladiess) pisss,, Tapi Alhamdulillah akhirnya Ia lulus juga, dan sekarang lagi fokus kerja dan mengembangkan dojo Karate di Karanganyar.

Ketua UKM INKAI UNS

pengurus 16 (17)

Nuuruddin Asyhari

Ini nih,,, Ketua UKM kita, Mahasiswa FKIP PPKN 2014, punya julukan Brutal. kenapa? kalo ngomong datar, apalagi kalo dateng ke sekre pasti bilang “Assalamualaikuuuum” datar banget,, ceplas-ceplos, huhuhu, makanya disebut brutal. Eitss… jangan salah Mas yang satu ini nih orangnya baik, lemah lembut, sabar, bertanggungjawab, dan do’i alim karena hobi ngaji, temen sholat tepat waktu, sekaligus ustadnya UKM INKAI UNS. Dia punya aturan dasar di kepengurusan ini yaitu “Dilarang Pacaran Antar Pengurus”.

Sekretaris UKM INKAI UNS

pengurus 16 (2)

Lilis Fitriani

Kakak lucu ini Sekretaris I UKM INKAI UNS, Mahasiswa FKIP Pend. Bahasa Jawa 2014, punya ciri khas suara yang ga ada duanya, karena kalo dia ngomong itu pasti bikin orang ketawa, sampe-sampe orang yang jarang ketawa aja bisa ngakak gara-gara lilis (ROY), dia punya hobi baru yaitu suka godain Anjar, tapi bukan wanita penggoda lhoo……, Sebagai seorang sekretaris dia itu rajin, tulisannya bagus dan pipinya tembem.

pengurus 16 (11)

Agista Rizky N

Sekertaris II UKM INKAI UNS ini mahasiswa FKIP PPKn 2015. Cewe yang satu ini kalo ketawa susah banget di kontrol XD. Kalo ada temen yang curhat, dia sering ngasih backsound Nyanyiin lagu-lagu galauw biar suasana makin melauw :’( . Tapi dibalik itu semua dia sangat bertanggungjawab lohh J

Bendahara UKM INKAI UNS

pengurus 16 (3)

Cici Yuliani

Saat ini ia menjabat Bendahara I yang dulunya dia sebagai Staff bidang 3 juga mahasiswa FEB D3 Manajemen 2014, cewe yang punya tai lalat sebesar coki-coki didagunya ini ternyata lumayan LOLA, sehingga kalo ngomong sama dia perlu tiga kali pengulangan (ingat, 3 kali), gampang panikan, cewe yang punya rambut bagus ini selain bisa karate juga jago acting lho… Ohya,, cici ini soulmate-nya lilish lhoo,, Terakhir, Cici ini ngefans banget sama UKM sebelah lhoo….

pengurus 16 (12)

Rizky Rahmadayanti

Adik kecil ini (dulunya lilis) mahasiswi FKIP Akutansi 2015, ia menjabat Bendahara II. Pemilik kantin kejujuran, kalua ga ada yang beli semuanya dipaksa untuk membeli, digadang- gadang ttitisan Ibu Kos selanjutnya (dulunya Mba Dita).

Bidang 1 Keanggotaan UKM INKAI UNS

Ketua Bidang 1 UKM INKAI UNS

pengurus 16 (19)

Ratna Dwi Ambarwati

Ini nih Kabid I, cewe bertailalat di pipi kanan ini hobi banget menggambar Anime, model jilbabnya gak ganti- ganti sehingga orang melihat itu-itu aja. Dia juga punya predikat mantan calon gebetanya Rohmat. Dia adalah mahasiswa FSRD desain tektil 2015 (ehem paling tua).

pengurus 16 (10)

Anuri Dwi Puspitasari

Nah… yang satu ini adalah staff bidang I, dia asli kota sebelah tuh…. “Sragentina”…. Hehehe, dia itu punya cacat otot wajah, alias lesung pipit dipipi kanan & kirinya sama, yang bikin lucu itu kalua ketawa gingsulnya kelihatan semua wkwkwkwk…..:o. Orangnya asik….. tapi kadang masih keinget mantan hehehe.. :D.

pengurus 16 (5)

Rinanda Yesi Argasari

Staff bidang I ini mahasiswa PPKn 2015. Gembul dan menggemaskan, sering banget baper tapi jarang banget nangis. Dia itu orangnya rajin kalau ada tugas ia sesegera mungkin dikerjakan. Sering ngeluh gendut tapi ga pernah serius diet. Aduhhh Rin

pengurus 16 (15)

Rullyka Octaviani

Kalau staff bidang I yang satu ini cerewetttnya ga ketulungan. Mahasiswa PPKn 2015 ini punya kadar percaya diri diatas rata-rata :’) Kalau ngenalin diri sering banget ngaku punya nama “cantik” atau “sayang”. Selain itu, Rullyka ini orangnya kritis banget kalo menanggapi suatu hal. Selain itu rasa ingin taunya juga tinggi.

Bidang II Kepelatihan Dan Prestasi UKM INKAI UNS

Ketua Bidang II UKM INKAI UNS

pengurus 16 (4)

Asnawi Aghniya Sabrina

Nah.. ini Kabid II kita, Kakak yang satu ini tergila-gila sama Rio Haryanto (pembalap F1 Indonesia). Dia punya postur yang jangkung diantara pengurus cewe yang lain, dia juga suka jepang lho,, seperti si Rohmat. Menguasai bahasa jepang juga, senyumnya manis, makanya banyak semut yang nempel di mukanya hahahha, asna suka jadi bahan bully-an teman”, kisah cinta nya agak rumit, ahhaaha, semangat asna,, ga boleh gaalau ya, curhatnya diterusin aja dtweeter,, hhehe

pengurus 16 (21)

Anjar Budi Prasetio

Nah ini dia cowok yang sering digodain Lilis. Panggilanya Anjar bukan Anjay apalagi Vijay, memang film India, katanya lakon lawak di kepengurusan tahun ini.. Mahasiswa FKIP PTM 2015 ini menjabat staff bidang II UKM INKAI UNS.

pengurus 16 (20)

Iis Dwi Cahyani

Dia adalah mahsiswa FKIP PKPOR 2015 yang mempunyai wajah mirip dengan mba Gisnita (salah satu senior kita) panya suara unik yang kecil melengking dan nyaring. Dia udah sabuk coklat lhoo.. Suara nyaring tapi kece.

pengurus 16 (16)

Devi Fithriantie

Staff bidang II kali ini cewek Kalimantan. Dia adalah Mahasiswa FKIP PKPOR 2015, Devi itu orangnya………………cerewettt. Staff yang satu ini koreografernya UKM lhoo…. Tapi dia gak bisa bahasa Jawa dan dia udah sabuk hitam lhoo…… Udah itu aja cukup.

pengurus 16 (18)

Tiara Pinky Maharani

Pinky adalah staff bidang II, dia adalah mahasiswa pertanian 2015. Dia itu cewek blesteran lhoo….. antara Klaten dan Jepara, ga tau tuh ga jelas…… Pinky adalah counter berjalan UKM INKAI UNS, paling galak kalau narikin uang. suaranya cempreng lagi…ckckck. Tapi orangnya baik lho… dia juga udah sabuk hitam juga.

Dewan Pelatih

IMG_4857

Alvin

Ini nih… Dewan pelatih kita yang punya seribu fans. Dikenal juga Ariel Noah KW, ga tau KW berapa?? Dia sedang melanjutkan studi S2 di UNS ga tau jurusanya apa??? Mungkin jurusan SOLO-JOGJA. Mas Alvin ini udah sabuk hitam DAN 1,

IMG_7957

Astrean Ridho Prakoso

Dewan pelatih yang satu ini (emang hanya satu-satunya) hhe doyan dan hobi banget jajan “utang” di Kantin Kejujuranya Kiky, biasa dipanggil mas boy,  walaupun usil dan suka banget ngerjain orang tapi orangnya menyenangkan, humoris, baik, enak diajak curhat, Toretto-nya UKM INKAI UNS lah, hahaha…

18

Yuda Virgantara Agustia

Dewan Pelatih yang terakhir ini Mahasiswa FT satu angkatan dengan Mas Pandu, ahhaha Mas Yud ini orang nya bertanggungjawab, fanatik warna biru (baju biru, celana biru, helm biru, anduk biru, semua biru) kepo abisss, judulnya sih perhatian,, hahaha. Pernah menjadi ketua UKM INKAI UNS dan SEBELAS MARET CUP juga…

Bidang III Hubungan Masyarakat UKM INKAI UNS

Ketua Bidang III UKM INKAI UNS

pengurus 16 (9)

Roy Wardana

Mas yang satu ini nih…. Kabid III mahasiswa FKIP PPKn 2014. Orangnya baik banget, santai, dan bijaksana. Eitss… ada tapinya hahaha “susah senyum” seperti yang dikatakan sebelumnya, kalau senyum atau ketawa cuman kebetulan aja, wkwkwwk…. Kalo ngomong secukupnya, Tapi tetap stay cool… Mas Roy ini punya hobi suka ngotak-ngatik corel (cadass), kerjanya cepet, ga banyak ngeluh, suka banget nolong orang.

IMG-20160223-WA0007

Ira Meirindasari

Cewe yang punya tailalat dibawah mata ini nih suka dikatain mewekan… hahaha. Oh iya staff bidang III sekaligus Mahasiswa FISIP 2014 ini kalau belum kenal pada mikirnya pendiam & ga banyak ngomong. Ups…. Jangan salah kalau udah kenal sama mba ini cerewetnya minta ampun wkwkw…. Orangnya baik, oh iya lupa dia suka kebersihan & kadang-kadang masih baperan wkwkwkw………..

pengurus 16 (13)

Herlina Ayu Setyowati

Staff bidang III ini juga Mahasiswa PPKn 2015. Kecil, mungil, pemalu, dan penakut ini masih kayak anak dibawah umur, anaknya polos banget dan lemah lembut. Dia orangnya suka ngedrop kaya baterai hp belum discharge wkwkwkwkwk………. Tapi orangnya baik dan murah senyum

pengurus 16 (7)

Rohmat Muhajir

Mahasiswa Fakultas Hukum angkatan 2015 ini staff bidang III. Punya predikat penghalang sinyal wifi, ati-ati kalau sama Rohmat!! Dia juga mahir dalam desain lhoo…. Suka banget sama hal-hal yang berbau Jepang, apalagi sama Anime, penggemar berat lahh….. terkahir, rohmat ini kalo dikasih tugas selalu dikerjakan dengan tangguhjawab

Ketua Bidang IV Perlengkapan & Logistik UKM INKAI UNS

Ketua Bidang IV UKM INKAI UNS

pengurus 16 (6)

Muhammad Daidi Jauhari

Nahhh ini dia Kabid IV kita.. Mahasiswa Agribisnis Pertanian 2014 ini punya satu kemiripan dengan Cici yaitu punya tai lalat gede di pipinya, daidi itu pendiam, volume suaranya bisa dibilang standart bisikan, hhehe. Dia orangnya rajin, alim, dan rendah hati. Kalo rapat selalu merhatiin dan karena orangnya baik banget, suka dimintain tolong.

pengurus 16 (1)

Ardan Cahya Terra Dewanto

Staff bidang IV ini punya nama yang panjaaaaang banget, sepanjang jalan kenangan ehem sama halnya dengan namanya, tingginya pun tingiii banget menjulang ke angkasa hihi XD. Mahasiswa pendidikan B. Inggris 2015 ini sering banget ngoreksi pronounsation. Si Ardan orangnya kalo lagi serius wibawanya keluar, tapi kalau lagi bercanda asyik banget. Oh iya dia orangnya suka dimintain tolong, “Dan, ambilin gelas dong “,  “Dan, ambilin hand protek dong” , “Dan, ambilin hatiku dong”,, heissttt -_- 

pengurus 16 (14)

Dwi Rahmawati

Ini nih, Staff bidang IV yang juga mahasiswa Pend. Bahasa Jawa 2014. Asalnya dari Blora, dia itu sukanya kalau ngomong pakai bereng-bereng biasa bawaan dari daerahnya sana….. oh iya kalau lagi bad mood mukanya udah kayak cucian kusut alias murung terus dang a mau digangguin. Tapi orangnya baik, kalau moodnya bagus asyik orangnya. Kata temen-temennya dia jomblo akut…. Hahahahaha J

pengurus 16 (8)

Ria Anggraeni

Terakhir….. Dia adalah mahasiswi PPKn 2014, ia juga staff bidang IV. Ria itu sosok orang yang paling besar (dalam arti sesungguhnya) di kepengurusan tahun ini. Tapi dia juga rajin lho… kalau suruh angkat-angkat. Katanya dia itu orangnya pakar Baper……, pantes aja karena emang suka baperrannn hahaha…..

Pengurus

Pengurus 2015

27 Mei , 2015  

Pembina UKM INKAI UNS

pembina

Drs. Agus Margono M.Kes

Sosok Bapak berkumis ini adalah Bapak kita yang sel;alu membina kita dari dulu hingga sekarang, beliau saat ini sudah sabuk hitam DAN 4, Selain Pembina UKM, ia berprofesi sebagai Dosen di JPOK UNS.

Ketua UKM INKAI UNS

DSC08465

 

Imam Syafe’i Jafar Shodiq

Ini nih,, ketua UKM kita, mahasiswa Fisika FMIPA 2012, Seorang yang sangat berwibawa, tanggungjawab, displin, rajin, (blabalabla) dalam memimpin organisasi kita, punya hobi baru selain karate yaitu mandi di Grha. saking disiplinnya, kalo temen” naroh sandal di depan pintu sekre siap” aja cari sandalnya ditempat sampah (ga percaya???? silahkan cobaaa )   ohyaa,, kak imam ini punya jargon andalan lho, “MBAH MU PENJAGA GAWANG” Sorry lho mam, mbah ku penjaga jamuu, hahaha

Dewan Pertimbangan

IMG_0455

Joan Hesti Gita Purwasih

Beliau saat ini uadah kerja disalah satu Percetakan di Klaten.dan sedang melanjutkan Pendidikan S2 di UNS (ga tau jurusannya apaaa) mbak jo itu cantik, tinggi, putih, sipit, pinter, tapi galaknya SUBHANALLOH,, kalo mbak jo lagi marah berasa napas aja susah, hahaha, mbak jo itu seorang kritikus yang sangar dan sering memberikan saran yang bagus. jempoll lah buat mbak joo,,

mas pandu

Pandu Siawan

Mahasiswa JPOK Angkatan 20** (maaf sensor) hhehe, rekam jejaknya bagus, tanggungjawabnya gausah ditanya, tapi manusia tidak ada yang sempurna, dibalik kepiawaiannya itu, dia itu usil badai dan usut punya usut dia itu suka nikung (hati-hati yaa ladiess) pisss,,

yuda v

Yuda Virgantara Agustia

Dewan Perrtimbangan yang terakhir ini Mahasiswa FT satu angkatan dengan mas pandu, ahhaha mas yud ini orang nya bertanggungjawab, fanatik warna biru (baju biru, celana biru, helm biru, anduk biru, semua biru) kepo abisss, judulnya sih perhatian,, hahaha

Sekretaris UKM INKAI UNS

farida

 

Farida Retno Wardani

Cewe cantik ini adalah Sekretaris 1 UKM INKAI UNS, dia adalah mahasiswa FKIP Pend. Ekonomi 2012, ciri khasnya yaitu omongannya yang cerewet, ketawanya ga dikondisikan, suka kentut, pokoknya “nyrupuk” abis, tapi,, dibalik itu semua doi punya suara yang merdu sampai dunia cicak pun teralihkan. selain itu, kak farida ini juga orangnya rajin.

lilis

Lilis Fitriani

adek lucu ini Sekretaris II UKM INKAI UNS, Mahasiswa FKIP Pend. Bahasa Jawa 2014, punya ciri khas suara yang ga ada duanya, karena kalo dia ngomong itu pasti bikin orang ketawa, sampe-sampe orang yang jarang ketawa aja bisa ngakak gara-gara lilis (ROY). dia punya kata-kata yang jadi topik pembicaraan teman-teman yaitu “Isyin aku masy” hahaha , sebagai seorang sekretaris dia itu rajin, tulisannya bagus dan pipinya tembem.

Bendahara UKM INKAI UNS

ida

Ida Dwi Suryaningrum

selanjutnya, ada kak Ida, Bendahara I UKM INKAI UNS, mahasiswa FKIP Pend. Ekonomi 2012 (satu angkatan sama kak fa lho) kak ida itu kalo dikasih tugas sangat bertanggungjawab dan sangat disiplin, pokoknya kalo ada kak ida semua beres deh,, dia punya suara ketawa yang cetarrrr membahana dan tak lupa sambil menggetar-getarkan kakinyagitu,, ga tau deh maksudnya apa,,?? penasarann??? bayangin aja sendiriiii

farah

Farahiah Almas Madarina

Bendahara II UKM INKAI UNS ini dari FISIP SOSIOLOGI 2014, biasa dipanggil Farah, orangnya baik, paling ga bisa nolak permintaan temen (yg positif lho ya) , selain pinter ngurus kantin kejujuran, dia juga pinter di dunia seni ( Foto, Desain trus ngotak-ngatik Corel gitu ), orangnya ngantukan terutama kalo lagi rapat dan kuliah tapi anehnya, suka begadang kalo malem, aneh kan?? aneh ga?? begadang jangan begadang,,, hussst malah nyanyi,,, kalo tiada artinya  -_-

Bidang 1 Keanggotaan UKM INKAI UNS

angga

Ketua Bidang 1 UKM INKAI UNS

Angga Dwi Yulianto

Mahasiswa FKIP PLB 2013, Penggila selfie, pecinta kucing, suka makan magnum, alay, rempong, gendut tapi dia orangnya baik ko, suwerrr,, punya julukan panda (panda gendut) udah mirip panda,,,,, gendut pulaa,, gausah dibayangkan , biasa ajaa,,

nita

Gisnita Siti Barokah

ini Staff Bidang 1, mahasiswa FKIP Pend. Ekonomi 2012 (sekelas sama mbak ida) hal-hal yang mengingatkan kita sama mbak nita adalah:

1. pelupa

2. ngeyelan, pokoknya kalo debat apapun sama mbak nita, mending ngalah aja deh, sumpahh, nyerah,, ga kuat,,

3. ngantukan

4. dan yang terakhir yg paling diinget ya, mbak nita ini orangnya sangat ulet dan telaten, seriusss,,

pww

Putri Paramitha W.W

Staff Bid 1 mahassiwa FKIP B.Inggris 2014, cewe penggila jepang ini punya nama panjang banget tapi mendadak punya nama panggilan terpendek karna cuma ada tiga huruf  “P-W-W” , Ngomongnya cepet, ga ada spasi, secepat pesawat jet dan aga titiknya, ketawanya ngagetin-asli , jago bahasa inggris lhoo

asung

Asung Suko

Mahasiswa FSRD 2014, Ini nih,, soulmatenya PWW, kemana-mana bareng, sama-sama penggila jepang, punya rambut panjang, style code nyapake jaket yang ada kerudungnya, kata “ASUNG” merupakan kata yang paling disukai oleh lilishh, hati-hati jangan salah sebut yaa, hhehe

wahyuis

Wahyu Iswara Putri

Mahasiswa FIB Sejarah 2014, hawa keeradaannya lemah,hahahaha

ini staff terakhir Bidang 1, panggilannya selamat malam, kenapa??? karena kalo dia nyebut kata selamat malam rasanya pieeeee bangettss, gampang banget bilang “ah yowis”,, baiknya dia itu baik.

okee lanjutt

Bidang II Kepelatihan Dan Prestasi UKM INKAI UNS

upeh

Ketua Bidang II UKM INKAI UNS

Ulfa Priyatin

kakak cantik ini adalah kabid 2 , mahasiswa FP 2012, punya panggilan Upeh, pinter, cantik, tanggungjawab, baik, ngapak, kembar, gampang panik, pelupa, kalo nonton film suka mangap tanpa sadar, (awass necess) hhehe, rempong,dll.. ohya,, kadang lola banget, tapiiii, dibalik itu semua dia orangnya penyayang.

nurudin

Nuurudin Asyari

Mahasiswa FKIP PPKN 2014, punya julukan Brutal. kenapa? kalo ngomong datar, apalagi kalo dateng ke sekre  pasti bilang “Assalamualaikuuuum” datar banget,, ceplas-ceplos, huhuhu, makanya disebut brutal. do’i alim, hobi ngajka temen sholat tepat waktu, suka goyang dumang, menurut dia, masalah akan pergi cuma dengan goyang dumang, kolektor lagu dangdut, udah gitu aja.

asna

Asnawi Aghniya Sabrina

Punya postur yang jangkung diantara pengurus cewe yang lain, dia juga seuka jepang lho,, seperti kak pww & asung, menguasai bahasa jepang juga, senyumnya manis, makanya banyak semut yang nempel di mukanya hahahha, asna suka jadi bahan bully-an teman”, kisah cinta nya agak rumit, ahhaaha, semangat asna,, ga boleh gaalau ya, curhatnya diterusin aja dtweeter,, hhehe

bagas

Bagaswara Deas Arista

Cowo berkacamaata & berambut keriting ini hanya bisa nyanyi “lumpuhkanlah ingatanku, hapuskan tentang diaa” udah. sedikit kemayu sih, tapi kalo lagi latihan maco deh,, punya panggila ucup & dek deas ,, imut kan ????

rakus

Ratna Kusumaningtyas

Mahasisawa FP 2014, TOMBOY, kalo nyanyi, aduh,, ga kuat,, jangan deh, (lambaikan tangan ke kamera) hhehe, punya panggilan rakus, banyak makan, ?? bukan. rakus itu, singkatan dari nama panjangnya. orangnya supel, anergik, baik dan kalo tidur ada backsoudnya (alias ngorok) haahahha

Dewan Pelatih

mas boy

Astrean Ridho Prakoso

Dewan pelatih yang satu ini (emang hanya satu-satunya) hhe doyan dan hobi banget jajan “utang” di Kantin Kejujuranya Farah, biasa dipanggil mas boy,  walaupun usil dan suka banget ngerjain orang tapi orangnya menyenangkan, humoris, baik, enak diajak curhat, toretto-nya ukm inkai uns lah, haha , hati-hati , doi alergi sama a*tyt

Bidang III Hubungan Masyarakat UKM INKAI UNS

Ulfa

 

Ketua Bidang III UKM INKAI UNS

Ulfa Priyanti

nah, ini nih, sodara kembarnya mbak upeh, panggilannya mbak upah, jabatannya sebagai ketua bidang 3 UKM INKAI UNS, mahasiswa FKIP PPKN 2012, awas jangan kaget kalo denger ketawanya (kaya petir), sosok alim nan keibuan ini sudah melekat di dirinya, alim-alim gitu juga hobi kentut loh, walaupun jarang kedengeran,, hahaha, orangnya tanggungjawab, ngapak jelass, ga suka nunggu  (apalagi nunggu edi ngomong), rada cuek, dan pemegang rekor ratu SAMBAL. What??!!

roy

Roy Wardana

Staff bidang 3 mahasiswa FKIP PPKN 2014, seperti yang dikatakan sebelumnya, roy ini jarang banget ketawa alias ketawa nya irit, kalo ngomong secukupnya, Roy ini punya hobi yang sama kaya farah, suka ngotak-ngatik corel (cadass), kerjanya cepet, ga banyak ngeluh, suka banget nolong orang, digadang-gadang jadi ketua SMC masa depan,, hahaha, semangat Roy !!

cici

 

Cici Yuliani

Staff bidang 3 juga mahasiswa FEB D3 Manajemen 2014, cewe yang punya tai lalat sebesar coki-coki didagunya ini ternyata lumayan LOLA, sehingga kalo ngomong sama dia perlu tiga kali pengulangan (ingat, 3 kali), gampang panikan, cewe yang punya rambut bagus ini selain bisa karate juga jago acting lho ( contoh: cu,, nenek laper cu,,), ohya,, cici ini soulmate-nya lilish lhoo,,

dodiek

Dodiek Darmawan

Staff terakhir Bidang 3 ini adek tingkanya mbak upah, sekelas sama roy &brutal, cowo hello kitty ini kalo berdiri kakinya doyong” gimana gitu sambil bawa gadget-nya, haha, perhatiin aja, kalo missal kalian lagi liat dia berdiri, dodiek ini kabarnya tipe cowo yang cepet move-on, hhehe, punya bulu mata bagus, kalo mas boy toretto, dodiek ini HAN-nya ukm deh, haha, terkahir, dodiek ini kalo dikasih tugas selalu dikerjakan dengan penuh tangguhjawab

Ketua Bidang IV Perlengkapan & Logistik UKM INKAI UNS

edi

Ketua Bidang IV UKM INKAI UNS

Edi Susanto

Punya predikat sebagai pak camat gunung kidul, pak camat ini adalah Ketua Bidang 4 UKM INKAI UNS, mahasiswa FKIP Bahasa Jawa 2013, satu kata untuk pak camat yang pasti disetujui semua teman-teman “L-A-M-A” , sosok pekerja keras ini ternyata mabok darat, hehehe, dibalik “lama”nya itu, dia cekatan, suka bersih-bersih sekre, kreatif, rajin, pemegang rekor penghuni sekre terlama, hhe, siap” aja dikatain monyet kalo kamu buang sampah di sekre yaa

endah

Endah Fitria Maulana

Staff Bidang 4 mahasiswa FISIP Adminitrasi Negara 2014. Ini nih, “awembawe”nya pakcamat diatas, uppss, dia salah satu staff yang setia (ehhemm) bidang 4, orangnya pendiem, gampang ilang, murah senyum, susah dideteksi keberadaanya, hehe

syuja

Syuja Rihhadatul Aisy

Staff Bidang 4 FIB Sejarah 2014, cewe asal jakarte ini paling susah kalo komunikasi sama temen”nya, hahaha, sikap murah senyum dan pendiemnya ini juga didukung dengan ketrampilannya dalam fotografi membuat Syuja disukai temen”nya,, orangnya juga baik.

daidi

Muhammad Daidi J.

Punya satu kemiripan dengan cici yaitu punya tai lalat gede di pipinya, daidi itu pendiam, volume suaranya bisa dibilang standart bisikan, hhehe , calon penerus pak camat ini rajin, kalo rapat selalu merhatiin, dan suka kalo dimintain tolong, “daid, ambilin galon dong “,  “daid, ambilin hand protek dong” , “daid, ambilin hatiku dong”,, heissttt -_-